Летом у хозяек немало хлопот - сбор урожая и консервация. Очень важно в этот период сделать достаточно заготовок, чтобы большая семья могла ими наслаждаться зимой. Также это хороший повод угостить соседей или друзей вкусненьким.

Если вы уже закрыли овощи и разные ягоды, приступайте к консервации варенья из черной смородины. По этому рецепту понадобятся всего два ингредиента, а также совсем немного времени, потому что главный инструмент - это сковорода.

Смородина, кадр из "Youtube"
Смородина, кадр из "Youtube"

Ингредиенты для приготовления:

  • Смородина черная 3 стакана
  • Сахар 2 стакана

Все процессы, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще
  1. Ягоды черной смородины промыть, просушить и перебрать от плохих и незрелых ягод.
  2. Хорошо разогреть сухую сковороду и насыпать туда ягоды и сахар.
  3. Жарить на среднем огне до полного растворения сахара, помешивая деревянной ложкой около 15 минут.
  4. Выложить в стерилизованную банку и закрыть прокипяченной крышкой.
  5. Перевернуть дном вверх, закутать и оставить до полного остывания.

Когда откроете баночку, храните её в холодильнике. Надолго варенье точно не задержится, так как очень вкусное. Также его можно использовать для приготовления пирогов зимой, когда под рукой нет свежей или замороженной смородины.

Ранее мы писали о том, что огурцы будут хрустящие и остренькие: рецепт маринования с лимоном, который попросят все подруги

Как сообщал Знай.ua, лучше, чем в "Галя балувана": рецепт ароматных пельмешек, которые вкуснее даже самых дорогих магазинных

Также портал Знай.ua писал, что сытно и полезно: готовим ужин из баклажанов буквально за 10 минут - проще рецепта не придумаешь