Любая хозяйка мечтает о том, чтобы приготовить идеальный борщ. Борщ – настоящее искусство, которому многие учатся всю жизнь. Есть несколько секретов, которые позволят вам добиться идеального вкуса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
НЕ ТУШИТЕ ВСЕ ОВОЩИ ВМЕСТЕ
Часто встречаются рецепты, в которых предлагается тушить морковь, свеклу и лук на одной сковороде. Это большое заблуждение. В результате вместо красивого борща цвета рубина на стол придется подавать удивительный оранжевый суп.
Свекла всегда готовится по отдельности. А вот морковь с луком можно смело жарить вместе.
НЕМНОГО ЛИМОНА
Некоторые достигают кислинки с помощью уксуса. Однако компонентом легко испортить блюдо, если влить жидкости больше, чем нужно.
Остальные выбирают томатную пасту, но в ней недостаточное количество кислоты.
А вот лимон станет идеальным вариантом.
САХАР
Некоторые считают, что сахар вводят только для того, чтобы нейтрализовать избыток кислоты. Это ошибка. Сахар используется в борще для того, чтобы сделать вкус более выраженным.
Достаточно одной чайной ложки.
НЕ варите зелень
Некоторые добавляют зелень в последней стадии приготовления и подвергают ее термической обработке в течение нескольких минут. В результате травы теряют свой аромат и привлекательный внешний вид.
Лучше вводить свежую зелень в тарелку при подаче.
НЕ ЗАБУДЬТЕ О СЛИВНОМ МАСЛЕ
Вкуснейшим получается борщ тех кулинаров, которые за пять минут до готовности вводят небольшой брусок сливочного масла. Борщ приобретает волшебную текстуру и богатый вкус.
Как мясные отбивные, только меньше калорий: как приготовить кабачки в кляре – рецепт.
Раньше мы сообщали о варениках с шелковицей, абрикосами, на пару и даже с коньяком: летние рецепты на все случаи жизни.