Любая хозяйка мечтает о том, чтобы приготовить идеальный борщ. Борщ – настоящее искусство, которому многие учатся всю жизнь. Есть несколько секретов, которые позволят вам добиться идеального вкуса.

Украинский борщ, скриншот: Youtube
Украинский борщ, скриншот: Youtube

НЕ ТУШИТЕ ВСЕ ОВОЩИ ВМЕСТЕ

Часто встречаются рецепты, в которых предлагается тушить морковь, свеклу и лук на одной сковороде. Это большое заблуждение. В результате вместо красивого борща цвета рубина на стол придется подавать удивительный оранжевый суп.

Свекла всегда готовится по отдельности. А вот морковь с луком можно смело жарить вместе.

Заправка для борща, фото sovkusom
Заправка для борща, фото sovkusom

Популярные статьи сейчас
ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

НЕМНОГО ЛИМОНА

Некоторые достигают кислинки с помощью уксуса. Однако компонентом легко испортить блюдо, если влить жидкости больше, чем нужно.

Остальные выбирают томатную пасту, но в ней недостаточное количество кислоты.

А вот лимон станет идеальным вариантом.

САХАР

Некоторые считают, что сахар вводят только для того, чтобы нейтрализовать избыток кислоты. Это ошибка. Сахар используется в борще для того, чтобы сделать вкус более выраженным.

Достаточно одной чайной ложки.

Борщ. Фото: скриншот youtube
Борщ. Фото: скриншот youtube

НЕ варите зелень

Некоторые добавляют зелень в последней стадии приготовления и подвергают ее термической обработке в течение нескольких минут. В результате травы теряют свой аромат и привлекательный внешний вид.

Лучше вводить свежую зелень в тарелку при подаче.

НЕ ЗАБУДЬТЕ О СЛИВНОМ МАСЛЕ

Вкуснейшим получается борщ тех кулинаров, которые за пять минут до готовности вводят небольшой брусок сливочного масла. Борщ приобретает волшебную текстуру и богатый вкус.

Как мясные отбивные, только меньше калорий: как приготовить кабачки в кляре – рецепт.

Раньше мы сообщали о варениках с шелковицей, абрикосами, на пару и даже с коньяком: летние рецепты на все случаи жизни.