Когда за окном жаркое лето, рука так и тянется к сезонным ягодам, тем более что найти их сейчас можно буквально везде. Однако вместо простого поедания, лучше приготовить из них вкуснейший десерт.

Этот рецепт пришел к нам из Великобритании, его там часто готовят и любят. Не стоит бояться сложности. На самом деле десерт очень легкий в приготовлении, а ингредиенты доступные. Он имеет название трайфл, а готовить мы его будем на основе малины и смородины.

Малина на рынке, фото Суспільне Тернопіль
Малина на рынке, фото Суспільне Тернопіль

Ингредиенты:

  • Корж бисквитный 1 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Сахар ванильный 10 г
  • Малина 200 г
  • Смородина черная 300 г
  • Ликер малиновый 150 мл

Процессы приготовления десерта:

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  1. Ягоды хорошо помойте, обсушите и удалите плодоножки. Смородину залейте ликером, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте смеси остыть.
  2. Охлажденные сливки хорошо взбейте с ванильным сахаром. Бисквит, кексы или печенье поломайте небольшими кусочками. Несколько кусочков разотрите на крошку.
  3. В порционные стаканы разложите бисквит, 2/3 малины и полейте половиной смородиновой смеси. Выложите слой сливок и посыпьте бисквитной крошкой. Распределите остальную часть малины и смородиновой смеси. Готово, можно подавать.

Ранее мы писали о том, что вкуснейшие кабачки "по-французски", которые вы устанете готовить каждый день: так вкусно, что не оторваться

Как сообщал Знай.ua, лисички могут быть вкуснее, чем шампиньоны: как правильно выбрать и приготовить грибы, простой рецепт

Также портал Знай.ua писал, что после такого борща-вам сразу сделают предложение: 5 уловок которые сделают ваше блюдо ресторанным