Сочные и вкусные котлеты невозможно представить без фарша, теплого молока и мякиша хлеба. Однако иногда бывает так, что кусочка хлеба нет дома, а вы уже начали готовить блюдо.

Домашний батон, фото из открытых источников
Домашний батон, фото из открытых источников

Можно найти отличную альтернативу мучному в котлетах, которая сделает вашу более диетической и полезной для полезной для организма.

Что же добавить к вашим котлеткам, чтобы не испортить их вкус?

Есть сразу два отличных варианта.

Популярные статьи сейчас
Теперь не только "Ощадбанк": Пенсионный фонд внедрил важное изменение Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии
Показать еще

Котлеты, фото mirhitrostey
Котлеты, фото mirhitrostey

Тертый кабачок

Как и хлеб, этот ингредиент станет отличным связующим компонентом. Котлеты получатся цельными, нежными и аппетитными без повышения калорийности и появления лишних сладостей.

В фарш можно положить не только кабачок, но и какой-нибудь другой тертый овощ. Например, морковку, луковицу или картофель.

Котлеты, фото 100sp
Котлеты, фото 100sp

Яичный белок

Многие хозяйки добавляют в котлетный фарш яйца. Такой ингредиент хорошо скрепляет мясное основание. Но возникает проблема: котлеты могут оказаться слишком сухими и жесткими.

Поэтому опытные кулинары рекомендуют использовать не все яйцо, а только белок. Причем перед добавлением в фарш этот компонент нужно хорошо взбить. Получится масса, благодаря которой блюдо приобретет мягкость и пышность.

Напомним, что готовится из простых и вкусных продуктов: цыганский рецепт жульена с курицей и кабачками, но без грибов.

Ранее мы сообщали, что всего 2 ингредиента, а вкуснятина невероятная: как приготовить варенье из черной смородины на сковороде.

Знай.uа писал, 100-летняя бабушка призналась, как дожила до такого возраста, выпивая каждый день один напиток : "Я все время думала..."