Кабачковая икра была популярна всегда, сколько мы себя помним. У неё очень много поклонников. Однако это не единственное вкусное блюдо, которое можно приготовить из сезонного овоща.

Если вы хотите разнообразить меню, обязательно приготовьте паштет из кабачков. Он получается невероятно нежным и приятным на вкус, а подавать его лучше с гренками или в виде закуски.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube
Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • Кабачки: 2 шт. (600г).
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Кисло-молочный творог: 150 г (или 2 плавленых сырка).
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа: маленький пучок.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Луковицу режем кубиками, обжариваем ее на растительном масле несколько минут. Добавляем натертую морковь, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Кабачки режем небольшими кубиками, добавляем к овощам в сковороду и тушим под закрытой крышкой до мягкости. Затем снимаем крышку и готовим открытыми еще 5 минут.

Перекладываем нашу овощную смесь в любую чашу, солим, перчим и добавляем несколько зубчиков свежего чеснока. Измельчаем все блендером или разминаем вилкой, так, чтобы остались совсем небольшие кусочки кабачка.

Когда кабачковая масса полностью остынет, добавляем кисло-молочный творог или два плавленых сырка, в таком случае их тоже нужно измельчить в блендере. В конце добавляем измельченную зелень.

Ранее мы писали о том, что даже моргнуть не успеете, а уже все готово: быстрый десерт в стакане из сезонных ягод - смородины и малины

Как сообщал Знай.ua, ароматная грибная подлива со сметаной: ничуть не хуже мясной и подходит к любому гарниру