Настоящее лето уже за окнами украинцев. В эти жаркие дни, иногда, даже не хочется лишний раз перенапрягать свою пищеварительную систему.

Люди питаются лишь самым необходимым и достаточным количество жидкости. Однако вечера бывают прохладными, и именно для таких моментов у нас есть замечательный рецепт, который можно проверить на кухне. На этот раз мы разберемся, как быстро и вкусно приготовить ленивые вареники с кокосовой стружкой и клубникой.

Об этом рецепте стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала "Смачна хата".

Ленивые вареники с клубникой, скриншот: YouTube
Ленивые вареники с клубникой, скриншот: YouTube

Что нам нужно:

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

- 350-400 г творог сухой зернистый;

- 1 яйцо;

- мед;

- 4 ст.л. муки + присыпать стол;

- кокосовое масло;

- кокосовая стружка;

- клубника/любые ягоды или фрукты.

Все банально просто да еще и с подручными средствами. Яйцо с творогом и по желанию с заменителем сахара, переминают пестиком для картофеля. Присыпаем стол мукой, половину теста выкладываем и постоянно присыпая мукой формируем длинную и тонкую колбаску.

Ленивые вареники с клубникой, скриншот: YouTube
Ленивые вареники с клубникой, скриншот: YouTube

Режем на дольки и с одной стороны немного прижимаем вилкой. Бросаем в присоленную кипяток и варим 2 мин после того, как вареники всплывут. Вынимаем их в тарелку, добавляем кокосового масла и меда. Посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем сверху ягоды. Приятного тебе аппетита!

Ленивые вареники с клубникой, скриншот: YouTube
Ленивые вареники с клубникой, скриншот: YouTube

Напомним про легкий пирог с кабачком и капустой на ужин: начинка, как на ладони.

Ранее мы сообщали, что консервирую так клубнику каждое лето: простой рецепт, в котором ягоды можно оставлять целыми.