В мире существует уйма необычных рецептов, о существовании которых люди даже не догадываются. Сегодня мы вам расскажем об одном из таких.

Люди на кухне постоянно экспериментировать, ведь хотят удивить семью, гостей, и себя в первую очередь. Так и получаются блюда и напитки, о которых ранее даже подумать было страшно.

Вино из картошки, фото: скриншот из видео
Вино из картошки, фото: скриншот из видео

Как вам, например, водка из картофеля. Мало кто знает, что из нее можно сварить водку, которая, вполне неплохая на вкус. И пришел этот метод, как отмечают эксперты, из Беларуси. Это древний обычай, который сохранился по сей день.

После Второй мировой войны не было сахара и дрожжей, так как была разруха, и бедность. Для приготовления водки использовали прошлогоднюю, замороженную картошку, в которой содержится крахмал.

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Вино из картошки, фото: скриншот из видео
Вино из картошки, фото: скриншот из видео

Брать нужно мелкие плоды, и держать в холодном погребе, чтобы она стала от мороза сладкой, и после этого начинали делать брагу в самогонных аппаратах.

Вино сделать довольно просто, всего лишь нужно:

  • Килограмм картофеля;
  • Килограмм сахара;
  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Десертная ложка имбиря и дрожжей.

Далее варим вымытый, но не очищенный картофель, вплоть до размякшего состояния, после чего процедить через грубое полотно.

домашнее вино, скриншот из видео
домашнее вино, скриншот из видео

В этот отвар добавить имбирь и порезанные на ломтики апельсин и лимон. Далее нужно добавить разведенные в воде дрожжи, и через 2-3 часа 500 грамм сахара. Оставшийся сахар добавляем еще через три дня.

Бокал вина, фото: pixabay
Бокал вина, фото: pixabay

Через несколько недель водка перебродит, и можно будет разлить ее в темные бутылки.

При ответственном потреблении водка из картофеля (аквавит) проявляет широкий спектр полезных свойств. Картофельная водка оказывает мягкое успокаивающее действие, борется с последствиями воздействия на организм человека неблагоприятных факторов окружающей среды. Алкогольный картофельный напиток способен оказывать местное анестезирующее действие при наружном применении, облегчать общие болевые проявления при употреблении внутрь. Картофельная водка эффективно снимает зубную боль, а если добавить в нее корицу, можно получить отличное средство для полоскания полости рта, которое поможет при гингивите, пародонтите, устранит неприятный запах дыхания.

Напомним, зачем добавлять в котлеты тертый кабачок: будете сожалеть, что не знали этого раньше.

Ранее мы сообщали, что даже моргнуть не успеете, а уже все готово: быстрый десерт в стакане из сезонных ягод - смородины и малины.