Жареный картофель, наверное самое популярное блюдо на столе у украинцев. Она сэкономит ваш бюджет и его может приготовить даже ребенок.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако существуют несколько уловок, которые позволят сделать вкус вашего блюда непревзойденным, а гостей довольными и сытыми.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЧЕСНОКЕ
В основном жареный картофель принято готовить с луком. Такое сочетание продуктов стало настоящей классикой. Однако чеснок сделает угощение более ароматным и невероятно аппетитным. Чеснок следует порубить ножом и отправлять вместе с солью. Как правило, это делается за 2-3 минуты до конца приготовления.
ДВЕ АРОМАТНЫЕ СПЕЦИИ
Некоторые считают, что в жареный картофель специи добавлять не нужно, поскольку блюдо потеряется на их фоне. Однако опытные кулинары с этой позицией не согласны.
Лучшим выбором для жареного картофеля станут копченая паприка и куркума. В результате картофель станет вкуснее и ароматнее. Также блюдо получится аппетитного золотистого оттенка.
НЕ ЗАБУДЬТЕ О МАСЛЕ
Некоторые опасаются сделать блюдо более жирным, но если вы употребляете его не каждый день, то особого вреда ожидать не стоит. Поэтому можно ввести немного сливочного масла для особой текстуры и незабываемых вкусовых качеств.
Напомним, что готовится из простых и вкусных продуктов: цыганский рецепт жульена с курицей и кабачками, но без грибов.
Ранее мы сообщали, что всего 2 ингредиента, а вкуснятина невероятная: как приготовить варенье из черной смородины на сковороде.
Знай.uа писал, 100-летняя бабушка призналась, как дожила до такого возраста, выпивая каждый день один напиток : "Я все время думала..."