Соусы способны разнообразить вкус пресных блюд, поэтому пользуются большой популярностью. Однако магазинные варианты содержат невероятное количество консервантов и химии, которая негативно влияет на пищеварительную систему.

Лучшим решением будет приготовить домашний кетчуп, в качестве которого вы точно будете уверены, ведь в составе натуральные ингредиенты. Плюс консервации в том, что соус можно есть в течение всего года.

Томаты. Фото: Youtube
Томаты. Фото: Youtube

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка горчицы
  • специи по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • четверть столовой ложки 70% уксусной эссенции

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней" От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят Минимум - 500 грн, а то и несколько тысяч: пенсионерам дали шанс получить дополнительные деньги
Показать еще

Выключаем огонь. Перебиваем массу погружным блендером. Пропускаем через сито – чтобы очистить кетчуп от кожуры и семян.

В смесь вводим три больших ложки сахара, по одной маленькой ложке соли и порошка горчицы, лавровый лист (одну штуку). Добавляем любые специи по вкусу.

Снова отправляем заготовку на огонь и готовим в течение десяти минут. В конце убираем лавровый лист и вводим четверть ложки 70 уксуса и перемешиваем.

Ранее мы писали о том, что освежающий огуречный или бодрящий с имбирем и лимоном: 3 рецепта лимонада, которые освежат в жару

Как сообщал Знай.ua, как готовила бабушка в детстве: рецепт лечо на зиму - срочно нарезайте перчик и готовьте банки