Далеко не у всех и не всегда получается вкусный шашлык, это факт. В этом деле есть немало тонкостей - начиная от выбора мяса и заканчивая процессом самого приготовления на костре.

Однако всего одна маленькая хитрость придаст шашлыку невероятный "дымный" аромат, благодаря чему самое популярное летнее блюдо станет еще вкуснее. Помогут в этом древесные опилки.

Опилки, скриншот: YouTube
Опилки, скриншот: YouTube

Да, многих использование опилок может шокировать, но этот способ действительно рабочий, а также улучшает вкус и аромат мяса. Благодаря этому секретному "ингредиенту" можно получить натуральный дымовой запах, который так трудно достичь, если готовить шашлык обычным способом.

Весь секрет в правильном использовании опилок. Так, для начала их необходимо засыпать в глубокий контейнер, а сверху залить небольшим количеством прохладной воды. Оставьте опилки в жидкости на небольшой отрезок времени, что они хорошо напитались.

Популярные статьи сейчас
Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей Украинцы наконец-то увидели Poch Tavria XL, которую собирали для Франции: даже в журналах таких нет Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

Как только ваши угольки на костре или в мангале будут готовы, достаньте опилки из воды и равномерно разложите на углях. Когда они начнут гореть, мясо пропитается этим невероятным запахом. После остается дождаться полного приготовления шашлыка и можно подавать.

Шашлык, скриншот: YouTube
Шашлык, скриншот: YouTube

Ранее мы писали о том, что каждый из нас должен знать о последствиях: к чему приводит чрезмерное использование наушников

Как сообщал Знай.ua, ни в коем случае не носите над одеждой и не выкидывайте поломанный; что нельзя делать с нательным крестиком

Также портал Знай.ua писал, что переплачиваем за то, что быстро портится: какие важные правила помогут обеспечить качество продуктов