Домашнее вино из моркови - отличный способ удивить и восхитить родных и гостей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНеобычный и очень ароматный напиток ярко-оранжевого цвета понравится многим, а его приготовление обойдется в копейки.
Ингредиенты для морковного вина:
- Морковь - 2 кг;
- Кипяток - 4 л;
- Сахар - 4,5 стакана;
- Лимон - 1 шт;
- Апельсин 1 шт;
- Дрожжи свежие - 1 ст. л.;
- Сухарик - 1 шт.
Приготовление:
1. Подготавливаем морковь. Морковь хорошенько помыть, чистить необязательно. Нарежьте овощ на мелкие кусочки, отправьте их в кастрюлю и залейте кипятком. Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 3-4 дня.
2. Спустя пару дней слейте "компот" в подходящую тару и добавьте туда сахар, сок лимона и апельсина. Намажьте свежие дрожжи на сухарик и опустите его в тару. Закройте все плотно, крышкой с гидрозатвором или просто проколотой медицинской перчаткой.
3. Когда процесс брожения закончился, нужно отфильтровать вино от мякоти моркови. Для этого используйте марлю или перегоните напиток с помощью тонкой пластиковой трубки.
Перелейте морковное вино в бутылку, герметично закупорьте ее и оставьте напиток в прохладном темном месте доходить до готовности.
На дозревание вина уйдет около 8-9 месяцев.
4. Готовое вино хранить в чистых, плотно закрытых бутылках. Подавайте напиток к столу охлажденным.
Напомним про водку из картошки, которая не только поднимет настроение, но и снимет зубную боль: рецепт времен Второй мировой.
Ранее мы сообщали про вино из ягод, которое сможет сделать каждый: с ним вы забудете дорогу в алко отдел, простой рецепт.