Домашнее вино из моркови - отличный способ удивить и восхитить родных и гостей.

Необычный и очень ароматный напиток ярко-оранжевого цвета понравится многим, а его приготовление обойдется в копейки.

морковное вино, скриншот из видео
морковное вино, скриншот из видео

Ингредиенты для морковного вина:

  • Морковь - 2 кг;
  • Кипяток - 4 л;
  • Сахар - 4,5 стакана;
  • Лимон - 1 шт;
  • Апельсин 1 шт;
  • Дрожжи свежие - 1 ст. л.;
  • Сухарик - 1 шт.

морковь
морковь

Популярные статьи сейчас
Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы Обновление данных через приложение "Резерв+": полная инструкция ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Показать еще

Приготовление:

1. Подготавливаем морковь. Морковь хорошенько помыть, чистить необязательно. Нарежьте овощ на мелкие кусочки, отправьте их в кастрюлю и залейте кипятком. Накрываем марлей и оставляем настаиваться на 3-4 дня.

2. Спустя пару дней слейте "компот" в подходящую тару и добавьте туда сахар, сок лимона и апельсина. Намажьте свежие дрожжи на сухарик и опустите его в тару. Закройте все плотно, крышкой с гидрозатвором или просто проколотой медицинской перчаткой.

3. Когда процесс брожения закончился, нужно отфильтровать вино от мякоти моркови. Для этого используйте марлю или перегоните напиток с помощью тонкой пластиковой трубки.

Перелейте морковное вино в бутылку, герметично закупорьте ее и оставьте напиток в прохладном темном месте доходить до готовности.

На дозревание вина уйдет около 8-9 месяцев.

4. Готовое вино хранить в чистых, плотно закрытых бутылках. Подавайте напиток к столу охлажденным.

Напомним про водку из картошки, которая не только поднимет настроение, но и снимет зубную боль: рецепт времен Второй мировой.

Ранее мы сообщали про вино из ягод, которое сможет сделать каждый: с ним вы забудете дорогу в алко отдел, простой рецепт.