В Instagram, один из популярных украинских кулинарных блогеров, появился шикарнейший, но, что немаловажно, очень простой рецепт овощной запеканки, для приготовления которого нам обязательно понадобятся сезонные продукты.

"Вам точно понравится, легко и вкусно", – написала Юлия в самом конце, подогревая тем самым интерес, чтобы наконец-то самостоятельно пойти на кухню и попробовать сделать из ряда ингредиентов настоящее чудо.

Цены на овощи, скриншот: YouTube
Цены на овощи, скриншот: YouTube

Для этого нам понадобится один кабачок — молодой, среднего размера. Две картофелины, тоже среднего размера. Морковь, луковица, три яйца и сыр по вкусу. Кроме того, столовая ложка муки и столько же сметаны, зелень, соль, перец и чеснок.

Приготовление начинается с того, что вам нужно натереть кабачок, а потом посолить его и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Натереть помимо этого нужно еще и картофель, морковь, лук... впоследствии к этим овощам мы добавляем кабачок и три яйца.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, а также добавить муку, сметану и специи по вкусу.

Остается только запечь "сырую" овощную запеканку в духовке, предварительно разогрев духовку до температуры 180 °C. Для этого понадобится примерно 50 минут.

Напомним, пикантная кабачковая икра с чесноком, запах и вкус которой вы не забудете: рецепт за час

Как сообщал "Знай.uа", хватит травить себя магазинной химией: как приготовить домашний кетчуп на зиму - простой рецепт

Знай.uа писал, морковное вино с апельсинами заменит любой напиток из Прованса: рецепт, за который короли продали бы душу