Лето в самой разгаре, а это означает, что начался сезон ягод и фруктов. Поэтому в этот период нужно позаботиться о запасах на зиму и приготовить вкусное и ароматное варенье.

Вариаций этого лакомства существует огромное количество, но пожалуй самое популярное - яблочное варенье. Но в этот раз предлагаем приготовить необычное сухое варенье из яблок.

Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются насыщенные и сладенькие, передает Телеграм-канал "Домашняя консервация: варенье заготовки".

Сухое варенье, фото ТК "Домашняя консервация: варенье заготовки"
Сухое варенье, фото ТК "Домашняя консервация: варенье заготовки"

Ингредиенты:

Яблоки — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
корица — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем Школьников переведут на новый формат: учиться классами больше не будут Мужчин снова зовут в ТЦК: надо заново пройти процедуры Минимум - 500 грн, а то и несколько тысяч: пенсионерам дали шанс получить дополнительные деньги
Показать еще

Для начала яблоки нужно вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. Затем выложите их на противень, плотно, даже можно накладывать один кусочек на другой.

Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки. Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут. Но, следите, чтобы ваши яблочки не подгорели.

Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течение 2 дней. Сухое варенье готово. Приятного аппетита!

Сухое варенье, фото ТК "Домашняя консервация: варенье заготовки"
Сухое варенье, фото ТК "Домашняя консервация: варенье заготовки"

Напомним про огурцы, брокколи и мята: спасительные продукты и рецепты, которые лучше всего употреблять в жару.

Ранее мы сообщали, зачем опытные хозяйки добавляют яблоки при консервации огурцов: проверенный рецепт для хрустящих овощей.