Лето в самой разгаре, а это означает, что начался сезон ягод и фруктов. Поэтому в этот период нужно позаботиться о запасах на зиму и приготовить вкусное и ароматное варенье.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются насыщенные и сладенькие, передает Телеграм-канал "Домашняя консервация: варенье заготовки".
Яблоки — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
корица — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Для начала яблоки нужно вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. Затем выложите их на противень, плотно, даже можно накладывать один кусочек на другой.
Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки. Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут. Но, следите, чтобы ваши яблочки не подгорели.
Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течение 2 дней. Сухое варенье готово. Приятного аппетита!
Напомним про огурцы, брокколи и мята: спасительные продукты и рецепты, которые лучше всего употреблять в жару.
Ранее мы сообщали, зачем опытные хозяйки добавляют яблоки при консервации огурцов: проверенный рецепт для хрустящих овощей.