Пока сезон ягод не закончился, нужно успеть приготовить не только вкусные компоты и варенье, но и кое-что поинтереснее. К примеру, домашний ликер.

Получается безумно вкусно, но рецепт при этом вовсе не сложный. Хранить домашний ликер из черной смородины лучше в стеклянной бутылке не более двух-трех лет.

Черная смородина, скриншот: YouTube
Черная смородина, скриншот: YouTube

Ингредиенты для ликера:

  • смородина черная – 1 кг;
  • водка – 0,5 л (можно коньяк);
  • сахарный песок — 300 гр.

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Смородину сначала промываем, высыпав в сито или дуршлаг. Затем, перебираем, удаляем остатки веточек и листиков.

Берем трехлитровый бутыль, насыпаем в него слой ягод и сверху засыпаем сахаром. Таким образом, чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. После этого, добавляем в бутыль водку. Сахар сначала не растворится полностью, это произойдет в процессе настаивания смородинового ликера, постепенно. Настаиваться он будет в течение четырех недель.

Сначала ставим бутыль на солнышко на подоконник и каждый день интенсивно его встряхиваем. Как раз интенсивное встряхивание поможет нам растворить сахар. Еще две недели настаиваем ликер из черной смородине на водке в темном месте, встряхивая бутыль раз в четыре дня. Осталось только отцедить ликер, можно через марлю.

Напомним, вы ели молодую кукурузу неправильно: простые рецепты и правила употребления летней вкусняшки

Ранее мы писали о том, что сколько не делай - всегда мало: рецепт фаршированных бубликов, которые обожали наши бабушки

Как сообщал Знай.ua, ни в коем случае не делайте это с ягодами при заморозке: ошибки многих хозяек портят запасы на зиму