Пиццу любят миллионы людей, это факт, но она довольно калорийная. К счастью, её можно сделать на основе баклажанов и совсем без теста, благодаря чему фигура не пострадает.

Это низкоуглеводная альтернатива традиционной версии, которая помимо вкусового наслаждения, еще принесет пользу организму. Пиццу с баклажанами можно хранить в герметичной емкости в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть пиццу, поместите ее в разогретую духовку на 5-10 минут, или же на пару минут в микроволновку.

Баклажаны, скриншот
Баклажаны, скриншот

Ингредиенты:

  • Баклажан 450 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 14 мл
  • Томатный соус 60 мл
  • Сыр моцарелла 85 г
  • Базилик, веточка по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Разогрейте духовку до 200ºС и застелите большой противень пергаментной бумагой. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками.
Чем тоньше вы нарежете баклажаны, тем они будут мягче, но тем быстрее они приготовятся.

Разложите ломтики в один слой на противень, слегка смажьте верхушку оливковым маслом. Посыпьте каждый ломтик солью, а затем запекайте, пока кусочки не станут мягкими и их будет легко проколоть вилкой, примерно 15 минут.

Извлеките баклажаны из духовки и добавьте томатный соус и сыр на каждый ломтик. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще примерно 5-8 минут. Подавайте пиццу сразу теплой, со свежим базиликом.

Напомним, настроение и удачный вечер обеспечены: рецепт домашнего ликера из черной смородины на водке

Ранее мы писали о том, что такой вкусной заготовки вы точно еще не делали: как нафаршировать баклажаны с чесноком на зиму