Кабачки есть на полках супермаркетов круглый год, но самые вкусные они именно в сезон, который длится до сентября. Поэтому у кулинаров еще есть время приготовить блюда из этого овоща, в частности, оладьи.

Такими кабачковыми оладьями можно накормить всю семью на завтрак, при этом не потратив много времени на готовку и денег на продукты. Рецепт максимально простой и бюджетный.

Чебуреки из кабачков, фото с pxhere
Чебуреки из кабачков, фото с pxhere

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сыра;
  • 3 ст ложки муки;
  • 30 г зелени;
  • 2 ст ложки масла;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Если у вас старые кабачки, придется обчистить и вырезать семена, молодые сразу можно на терку. Можете измельчить овощи блендером. Жидкость слейте, отжав мякоть руками. Сыр должен быть твердым, его тоже натрите на терке. Смесь зелени укропа и петрушки мелко порубите ножом.

Добавьте сыр с зеленью в кабачки, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все до однородности. Муку надо обязательно просеять, а после добавить в смесь и перемешать.

Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и влейте масло. Ложкой выкладывайте тесто на горячую поверхность. Жарьте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Оладьи должны подрумяниться. Когда поджарите, накройте крышкой и пусть доходят еще 5 минут.

Напомним, и вкусно поесть, и лишних кило не набрать: рецепт полезной пиццы из баклажанов в духовке

Ранее мы писали о том, как спасти огурцы, если банки вздулись и взорвались: два лучших способа

Как сообщал Знай.ua, не хуже традиционной окрошки: летний суп с малосольными огурцами и рассолом, который освежит в жару