Известный украинский кулинар Алекс Якутов рассказал, как можно приготовить необычный соус из красной ягоды. Близкие оценят, и попросят добавки.

Кисло-сладкие ягодные соусы подают чаще всего к десертам - сырникам, блинам, кашам, и так далее. Однако, как ни странно, ягоды отличают сочетаются с салатами, сыром, и даже мясом. Можно даже не заметить наличие ягод в блюде.

Клубника, фото с pxhere
Клубника, фото с pxhere

Самым ароматным получается соус из клубники. Именно его и советует приготовить Шеф "Адской кухни" (Новый канал) Алекс Якутов.

Для этого не сложного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

1 кг – клубники (или другой ягоды);

0,5 ч. л. – соли;

1 ст. л. – имбиря;

1 ст. л. – бальзамического уксуса;

100 г – сахара;

1 шт. – перца чили;

половина лимона;

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала
Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

Сначала нужно промыть клубнику, поместить её в кастрюлю и засыпать все сахаром. После этого ставим на небольшой огонь, и начинаем помешивать, постепенно доводя до кипения ваш будущий соус. Сахар должен со временем раствориться, и тогда добавляем тертый имбирь, соль, а также перец Чили. Важно отметить, что нужно взять без семян.

Варим примерно пять минут.

Далее соус нужно остудить, и измельчить в блендере до однородного пюре. Перелейте содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне варите соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут.

Все, блюдо от шефа "Адской кухни" (Новый канал) Алекса Якутова готов, приступайте к трапезе.

Ягодный соус, фото: скриншот из видео
Ягодный соус, фото: скриншот из видео

Напомним про лучший освежающий напиток в жару: как приготовить морс из черной смородины всего из 4 ингредиентов.

Ранее мы сообщали про сладкую и ароматную кукурузу, как на море: что добавить к кочанам кроме соли, чтоб вкус свел с ума.

Также не лишним будет рецепт хрустящих консервированных огурцов с горчицей на зиму.