Известный украинский кулинар Алекс Якутов рассказал, как можно приготовить необычный соус из красной ягоды. Близкие оценят, и попросят добавки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКисло-сладкие ягодные соусы подают чаще всего к десертам - сырникам, блинам, кашам, и так далее. Однако, как ни странно, ягоды отличают сочетаются с салатами, сыром, и даже мясом. Можно даже не заметить наличие ягод в блюде.
Самым ароматным получается соус из клубники. Именно его и советует приготовить Шеф "Адской кухни" (Новый канал) Алекс Якутов.
Для этого не сложного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг – клубники (или другой ягоды);
0,5 ч. л. – соли;
1 ст. л. – имбиря;
1 ст. л. – бальзамического уксуса;
100 г – сахара;
1 шт. – перца чили;
половина лимона;
Сначала нужно промыть клубнику, поместить её в кастрюлю и засыпать все сахаром. После этого ставим на небольшой огонь, и начинаем помешивать, постепенно доводя до кипения ваш будущий соус. Сахар должен со временем раствориться, и тогда добавляем тертый имбирь, соль, а также перец Чили. Важно отметить, что нужно взять без семян.
Варим примерно пять минут.
Далее соус нужно остудить, и измельчить в блендере до однородного пюре. Перелейте содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне варите соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут.
Все, блюдо от шефа "Адской кухни" (Новый канал) Алекса Якутова готов, приступайте к трапезе.
Напомним про лучший освежающий напиток в жару: как приготовить морс из черной смородины всего из 4 ингредиентов.
Ранее мы сообщали про сладкую и ароматную кукурузу, как на море: что добавить к кочанам кроме соли, чтоб вкус свел с ума.
Также не лишним будет рецепт хрустящих консервированных огурцов с горчицей на зиму.