Летом руки так и тянутся к освежающим напиткам, ведь только они способны утолить жажду и охладить в жару. Морс - как раз один из самых популярных.

Многие путают морс с компотом, но между ними большая разница. Первый заготавливают впрок, а второй варят из свежий ягод и так, чтобы сразу выпить. Более того, правильно приготовленные морсы содержат больше витаминов, чем компоты.

Черная смородина, скриншот: YouTube
Черная смородина, скриншот: YouTube

Использовать можно любые ягоды, но именно смородина придает насыщенный вкус, аппетитный цвет и заряжает полезными витаминами. Этот напиток очень понравится и детям, и взрослым. Готовится максимально просто и всего из 4 ингредиентов.

Что понадобится из ингредиентов:

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще
  • смородина – 500 г;
  • вода – 1.5 л;
  • сахар – 80 г;
  • мята – по вкусу.

Как приготовить смородиновый морс:

  1. Промойте и переберите смородину. Ягоды выложите в сотейник, разомните их.
  2. К ягодам добавьте сахар. Залейте массу крутым кипятком и варите на медленном огне до появления пузырьков.
  3. Ягоды пропустите через сито. Остается только разлить по красивым бутылочкам и охладить, получается очень вкусно. Перед подачей можно дополнительно добавить лед и трубочку.

Морс из чёрной смородины, фото lifehacker
Морс из чёрной смородины, фото lifehacker

Ранее мы писали о том, что другие способы больше не признаете: рецепт хрустящих консервированных огурцов с горчицей на зиму

Как сообщал Знай.ua, все обязательно попросят рецепт: несладкий сырный турецкий пирог берек, который любил сам Сулейман

Также портал Знай.ua писал, что хруст будет слышен за километр, а вкус - сведет с ума: рецепт квашеной капусты с 2 секретными ингредиентами