Консервировать огурчики на зиму нужно, пока они еще маленькие и хрустящие. Однако сезон корнишонов быстро проходит, и не все успевают их заготовить.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНо если вам повезло найти свежие огурчики, которые так и просятся в банку, попробуйте замариновать их по новому рецепту. Например, с семенами горчицы.
Как готовить:
- Огурчики помыть обрезать кончики и залить холодной водой.
- В банки разложить зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, веточки тархуна, по зубчику чеснока.
- Сложить в банки огурчики, добавив сладкий перчик, десертную ложку горчицы, душистый перец горошком.
- Залить банки с огурцами кипятком, дать постоять 10 минут, после чего слить жидкость.
Приготовить маринад:
- на три литра воды три столовых ложки соли,
- шесть столовых ложек сахара,
- в каждую литровую банку влить по две столовых ложки уксуса 9%.
Заливать кипящий маринад в банки.
Банки с огурцами закатать, перевернуть и тепло укутать.
Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими, острыми, с легким привкусом горчицы. Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных "брусочков" просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой.
Напомним, что хруст будет слышен за километр, а вкус - сведет с ума: рецепт квашеной капусты с 2 секретными ингредиентами.
Ранее мы сообщали про лучший завтрак для летнего утра: готовим кабачковые оладьи с сыром буквально за 10 минут.