Консервировать огурчики на зиму нужно, пока они еще маленькие и хрустящие. Однако сезон корнишонов быстро проходит, и не все успевают их заготовить.

Но если вам повезло найти свежие огурчики, которые так и просятся в банку, попробуйте замариновать их по новому рецепту. Например, с семенами горчицы.

Скрин, видео YouTube огурец
Скрин, видео YouTube огурец

Как готовить:

  • Огурчики помыть обрезать кончики и залить холодной водой.
  • В банки разложить зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, веточки тархуна, по зубчику чеснока.
  • Сложить в банки огурчики, добавив сладкий перчик, десертную ложку горчицы, душистый перец горошком.
  • Залить банки с огурцами кипятком, дать постоять 10 минут, после чего слить жидкость.

Скрин, видео YouTube огурец
Скрин, видео YouTube огурец

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40% В темноте собираем на ремонт? Летом тарифы на свет для простых украинцев вырастут до 4,8 грн В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать
Показать еще

Приготовить маринад:

  • на три литра воды три столовых ложки соли,
  • шесть столовых ложек сахара,
  • в каждую литровую банку влить по две столовых ложки уксуса 9%.

Заливать кипящий маринад в банки.

Банки с огурцами закатать, перевернуть и тепло укутать.

Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими, острыми, с легким привкусом горчицы. Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных "брусочков" просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой.

Скрин, видео YouTube огурец
Скрин, видео YouTube огурец

Напомним, что хруст будет слышен за километр, а вкус - сведет с ума: рецепт квашеной капусты с 2 секретными ингредиентами.

Ранее мы сообщали про лучший завтрак для летнего утра: готовим кабачковые оладьи с сыром буквально за 10 минут.