Кроме томатов и огурцов, на зиму можно законсервировать горький стручковый перец, который придаст пикантности любому блюду. Рецепт максимально простой и точно достоин внимания.

Получается красивая заготовка, если взять разноцветные плоды. А по вкусовым качествам хорош и красный, и зеленый перчик.

Острый перец, фото cookpad
Острый перец, фото cookpad

Ингредиенты:

  • вода,
  • душистый перец,
  • острый перец,
  • сахар,
  • соль,
  • уксус

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Стручковый перец моем, оставляем его целым. Подготавливаем соль, уксус столовый, сахар и перец душистый горошком. Укладываем перчины в баночку объемом 700 мл.

Заливаем уложенные в банку плоды кипятком и оставляем на четверть часа. Сливаем воду в кастрюльку. Добавляем в нее же сахар — 2 ст. ложки, соль — неполную ст. ложку, 3 горошины перца душистого. Кипятим будущий маринад 5-7 минут. Добавляем в него уксус столовый — 50 мл. Выключаем огонь.

В то время пока маринад еще готовится, кипятим в воде металлическую крышку и подготавливаем закаточную машинку и одеяло. Наливаем маринад в баночку с разноцветным горьким стручковым перцем.

Делаем это аккуратно и постепенно, потому, что в противном случае стекло может не выдержать и банка треснет. Закатываем банку, переворачиваем и укутываем на сутки.

Напомним, сытный и бюджетный обед: рецепт кабачков в сметане, который точно станет вашим любимым

Ранее мы писали о том, что лучший освежающий напиток в жару: как приготовить морс из черной смородины всего из 4 ингредиентов

Как сообщал Знай.ua, сладкая и ароматная кукуруза, как на море: что добавить к кочанам кроме соли, чтоб вкус свел с ума