Винегрет частенько готовят на праздники, и большинстве случаев в холодное время года. Однако его с легкостью можно превратить в летний салат, если взять за основу сезонные овощи.

Если зимой винегрет готовят с маринованными огурцами и старым картофелем, то сейчас можно взять все свеженькое. Его можно подавать на стол сразу, но если дать ему настояться несколько часов в холодильнике, то будет еще вкуснее.

Приготовление винегрета, скриншот: Youtube
Приготовление винегрета, скриншот: Youtube

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • щавель свежий – пучок;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • свекла мелкая – 3 шт. (или 1 большая);
  • консервированная фасоль или горошек – 1 банка;
  • лук – 1/4 шт.;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст.л.;
  • уксус – 1 чайн.л.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Тарифы "душат" украинцев с новой силой: какие коммунальные услуги подорожали больше всего Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Свеклу и морковь отварить до готовности или запечь в духовке. Свекла варится около 60 минут, морковь – 25-30 минут. Нарежьте овощи кубиком. Молодой картофель тщательно помыть и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера клубней. От кожуры ее можно чистить. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).

Затем подготовьте фасоль или консервированный горошек – что вам больше нравится. Из банки с бобами слейте жидкость. Лук мелко нашинкуйте, в щавеле удалите стебли и порубите полосками листьев, свежие огурцы нарежьте кубиком.

В большую миску выложите свеклу и залейте растительным маслом. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте к свекле картофель, морковь, огурцы, лук, горошек или фасоль, рубленый щавель. Вмешайте в салат уксус, посолите и поперчите по вкусу. В конце по желанию посыпьте свежей зеленью.

Напомним, когда гости уже на пороге: рецепт сочных крабовых палочек в кляре

Ранее мы писали о том, что дети будут есть ложками: рецепт домашнего кетчупа, который сохранит здоровье и кошелек

Как сообщал Знай.ua, грех не приготовить, когда есть свежая зелень: рецепт вкусных кексов с зеленым луком в духовке