Винегрет частенько готовят на праздники, и большинстве случаев в холодное время года. Однако его с легкостью можно превратить в летний салат, если взять за основу сезонные овощи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли зимой винегрет готовят с маринованными огурцами и старым картофелем, то сейчас можно взять все свеженькое. Его можно подавать на стол сразу, но если дать ему настояться несколько часов в холодильнике, то будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- щавель свежий – пучок;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- свекла мелкая – 3 шт. (или 1 большая);
- консервированная фасоль или горошек – 1 банка;
- лук – 1/4 шт.;
- подсолнечное масло нерафинированное – 3 ст.л.;
- уксус – 1 чайн.л.;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Свеклу и морковь отварить до готовности или запечь в духовке. Свекла варится около 60 минут, морковь – 25-30 минут. Нарежьте овощи кубиком. Молодой картофель тщательно помыть и разрезать на 2-4 части в зависимости от размера клубней. От кожуры ее можно чистить. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
Затем подготовьте фасоль или консервированный горошек – что вам больше нравится. Из банки с бобами слейте жидкость. Лук мелко нашинкуйте, в щавеле удалите стебли и порубите полосками листьев, свежие огурцы нарежьте кубиком.
В большую миску выложите свеклу и залейте растительным маслом. Оставьте на 5 минут. Затем добавьте к свекле картофель, морковь, огурцы, лук, горошек или фасоль, рубленый щавель. Вмешайте в салат уксус, посолите и поперчите по вкусу. В конце по желанию посыпьте свежей зеленью.
Напомним, когда гости уже на пороге: рецепт сочных крабовых палочек в кляре
Ранее мы писали о том, что дети будут есть ложками: рецепт домашнего кетчупа, который сохранит здоровье и кошелек
Как сообщал Знай.ua, грех не приготовить, когда есть свежая зелень: рецепт вкусных кексов с зеленым луком в духовке