Кроме заготовок на зиму, из баклажанов можно приготовить множество вкусностей, в частности кексы. Они получаются насыщенными и сытными, при этом рецепт максимально простой.

С рецептом кексов из баклажанов справится даже неопытный кулинар, ведь никаких особых навыков иметь не нужно. Подавать такую выпечку следует с томатным соусом или сметаной, так вкуснее. И не стоит забывать, что баклажаны - это очень полезно.

Баклажаны, скриншот
Баклажаны, скриншот

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • баклажаны – 1 шт.
  • творожный сыр – 220 гр.
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода - 70 мл.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сыр – 40 гр.
  • зеленый базилик (свежий) - 4-5 листьев
  • соль и перец по вкусу

Рецепт:

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Баклажан нарезать кубиком, чеснок мелко измельчить ножом. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить баклажан, обжарить 2-3 минуты. Добавить воду, соль, перец и тушить под крышкой до полной готовности.

Слегка остудить и переложить в соответствующую чашу, размять с помощью вилки в однородное состояние.

Добавить творожный сыр, яйцо, соль, перец, измельченный базилик, сыр нарезанный кубиком, муку. Хорошо перемешать все. Попробовать. Если все устраивает, формы для запекания смазать сливочным маслом и выложить баклажанную массу. Выпекать в разогретой духовке при 180°С, 25 минут.

Напомним, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками

Ранее мы писали о том, почему вы варите сосиски неправильно - очень многие совершают эту банальную ошибку, которая "рушит" все

Как сообщал Знай.ua, знала бы раньше, готовила б всегда: рецепт консервированных помидоров с кабачками "Сатурны"