Кроме заготовок на зиму, из баклажанов можно приготовить множество вкусностей, в частности кексы. Они получаются насыщенными и сытными, при этом рецепт максимально простой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяС рецептом кексов из баклажанов справится даже неопытный кулинар, ведь никаких особых навыков иметь не нужно. Подавать такую выпечку следует с томатным соусом или сметаной, так вкуснее. И не стоит забывать, что баклажаны - это очень полезно.
Ингредиенты для приготовления кексов:
- баклажаны – 1 шт.
- творожный сыр – 220 гр.
- мука – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- вода - 70 мл.
- чеснок – 1-2 зуб.
- сыр – 40 гр.
- зеленый базилик (свежий) - 4-5 листьев
- соль и перец по вкусу
Рецепт:
Баклажан нарезать кубиком, чеснок мелко измельчить ножом. Обжарить чеснок на растительном масле, добавить баклажан, обжарить 2-3 минуты. Добавить воду, соль, перец и тушить под крышкой до полной готовности.
Слегка остудить и переложить в соответствующую чашу, размять с помощью вилки в однородное состояние.
Добавить творожный сыр, яйцо, соль, перец, измельченный базилик, сыр нарезанный кубиком, муку. Хорошо перемешать все. Попробовать. Если все устраивает, формы для запекания смазать сливочным маслом и выложить баклажанную массу. Выпекать в разогретой духовке при 180°С, 25 минут.
Напомним, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками
Ранее мы писали о том, почему вы варите сосиски неправильно - очень многие совершают эту банальную ошибку, которая "рушит" все
Как сообщал Знай.ua, знала бы раньше, готовила б всегда: рецепт консервированных помидоров с кабачками "Сатурны"