Одной из самых популярных сладких заготовок на зиму является варенье, но если вы хотите разнообразить ассортимент домашней консервации, обязательно приготовьте мармелад. Его можно есть с хлебом, йогуртами и даже добавлять в разную выпечку.

Мармелад идеально сохраняет вкус и аромат абрикосов, поэтому вы сможете наслаждаться ими даже в холодную зиму. Готовится он очень просто, при этом кулинарам понадобится всего 3 ингредиента.

Абрикосы, скриншот: YouTube
Абрикосы, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 0.5 кг
  • Агар-агар - 8 г

Как приготовить мармелад, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще
  1. Абрикосы промойте и удалите косточки.
  2. Перебейте абрикосы блендером, добавьте агар (можно использовать готовую смесь мармеладка), перемешайте.
  3. Доведите до кипения, всыпьте сахар, перемешивая доведите до кипения и варите в течение 3-5 минут (не убавляйте огонь до минимума, дайте смеси покипеть для активации агара).
  4. Разлейте по стерилизованным баночкам, закройте сухими стерилизованными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Стоит отметить, кроме приготовления заготовок на зиму, очень важно обеспечить им идеальные условия хранения. Домашняя консервация не любит высоких температур и прямых солнечных лучей.

Напомним, скоро в Украину придут холода и срочно будет нужен пирог: рецепт абрикосового, как у бабушки

Ранее мы писали о том, что попробуйте сделать хотя бы одну баночку - не пожалеете: рецепт консервации целых груш на зиму

Как сообщал Знай.ua, ароматная мандариновка вместо привычной медовухи: рецепт на века, который точно понравится