Именно сейчас наступил сезон груш - полезных сезонных фруктов. Предлагаем вам рецепт вкусного зимнего десерта.

Кстати, целые грушки из баночки можно будет употреблять как кондитерское изделие, а сладкий охлажденный сироп в качестве компота.

Груши, фото freshmart
Груши, фото freshmart

Итак, консервируем груши целыми.

Нам нужно два кг одинаковых груш, 1,5 кг чистой воды, 200 г сахара. 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Грушки нужно хорошо вымыть и вырезать им хвостики. Складываем их в банку. Добавляем в каждую по указанному количеству сахара и кислоты лимона. Заливаем банки кипятком.

Затем, в емкость нужно вылить немного горячей воды, не забудьте выложить на дно полотенце. После этого ставим баночки в воду для стерилизации.

Как вода закипит, держим минут 40. Затем закатываем крышками. Баночки нужно перевернуть и обязательно накрыть чем-то теплым. Так держать до тех пор, пока они остынут.

Скрин, видео YouTube Варенье из груш
Скрин, видео YouTube Варенье из груш

Для тех, кто не хочет есть целые грушки, есть другой рецепт - кусочками.

Необходимо - 2,5 кг твердых груш, 2 стакана сахара, 2 литра воды, 2 штуки аниса звездчатого, 4 стручка кардамона и одна палочка корицы.

Как обычно нужно помыть груши, почистить от кожуры и выбрать семена. Режем их кусочками. Берем самую большую кастрюлю, наливаем воды и добавляем все специи, кипятим. Бросаем груши в эту воду и варим 5 минут после кипения. Затем раскладываем это в стерилизованные банки и заливаем сироп.

Приятного аппетита!

Напомним, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками.

Ранее мы сообщали про летний винегрет со свежим огурчиком, щавелем и молодым картофелем: простой рецепт на ужин.

Также, другие способы больше не признаете: рецепт хрустящих консервированных огурцов с горчицей на зиму.