Пока сезон абрикосов в Украине в самом разгаре, необходимо не упускать моменти вдоволь наесться полезным фруктом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяА если свежие плоды уже "не лезут", варенье закручено, то можно приготовить ароматный пирог. Этот рецепт очень прост и не требует больших финансовых вложений, ведь самое нужное - абрикосы - уже есть.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан (250гр) муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соды + лимонный сок.
Для начинки:
- примерно полкило абрикосов;
- пол стакана сахара;
- щепотка корицы;
- агар-агар 5г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Духовку разогреваем до 180 С. Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавить муку и в самом конце добавить соду гашенную лимонным соком. Перелить тесто в форму. Выпекаем 25-30 мин.
- В это время готовим абрикосовый слой. Абрикосы помыть, очистить от косточки и порезать на половинки. Положить абрикосы в сотейник, добавить сахар и на медленном огне помешивая довести до кипения.
- Варите абрикосы до размягчения. В конце добавьте корицу и всыпьте агар-агар дождиком. Дайте прокипеть массе.
- Выливаем абрикосовую начинку на корж и убираем пирог, чтобы он остыл.
Напомним, что знала бы раньше, готовила б всегда: рецепт консервированных помидоров с кабачками "Сатурны".
Ранее мы сообщали, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками.
Также не лишним будет рецепт черничной наливки без водки - всего три ингредиента.