Пока сезон абрикосов в Украине в самом разгаре, необходимо не упускать моменти вдоволь наесться полезным фруктом.

А если свежие плоды уже "не лезут", варенье закручено, то можно приготовить ароматный пирог. Этот рецепт очень прост и не требует больших финансовых вложений, ведь самое нужное - абрикосы - уже есть.

Абрикосовый пирог, фото: Знай.ua
Абрикосовый пирог, фото: Знай.ua

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан (250гр) муки;
- пол стакана сахара;
- щепотка соды + лимонный сок.

Для начинки:
- примерно полкило абрикосов;
- пол стакана сахара;
- щепотка корицы;
- агар-агар 5г.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Абрикосы, скриншот: YouTube
Абрикосы, скриншот: YouTube

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Духовку разогреваем до 180 С. Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавить муку и в самом конце добавить соду гашенную лимонным соком. Перелить тесто в форму. Выпекаем 25-30 мин.
  2. В это время готовим абрикосовый слой. Абрикосы помыть, очистить от косточки и порезать на половинки. Положить абрикосы в сотейник, добавить сахар и на медленном огне помешивая довести до кипения.
  3. Варите абрикосы до размягчения. В конце добавьте корицу и всыпьте агар-агар дождиком. Дайте прокипеть массе.
  4. Выливаем абрикосовую начинку на корж и убираем пирог, чтобы он остыл.

абрикосовый пирог, скриншот из видео
абрикосовый пирог, скриншот из видео

Напомним, что знала бы раньше, готовила б всегда: рецепт консервированных помидоров с кабачками "Сатурны".

Ранее мы сообщали, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками.

Также не лишним будет рецепт черничной наливки без водки - всего три ингредиента.