Во время летнего сезона многие любят варить сахарную кукурузу, но иногда не хватает сил, чтобы съесть её всю. В таких случаях можно позаботиться о запасах на холодную зиму и законсервировать пару баночек.

Кукуруза молочная и совсем молодая не годится, также как и старая. Выбирайте небольшие початки с потемневшими, но не сухими хвостиками, с зёрнами бледно-желтого цвета, в середине которых ещё не образовалась характерная вмятинка. Кроме продуктов, также не забудьте подготовить банки с крышками и контейнеры для заморозки.

Кукуруза, фото: Знай.ua
Кукуруза, фото: Знай.ua

Ингредиенты:

  • сырая кукуруза в початках – 20 шт.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • вода – 1 л.

Как законсервировать кукурузу:

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже "Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Початки очистите от зеленых листьев, помойте, поместите в контейнер для замораживания и отправьте в морозильную камеру на ночь. Утром достаньте и разморозьте при комнатной температуре. Перемораживание кукурузного зерна сделает его более нежным, сочным и упругим. После полной разморозки острым ножом срежьте зёрна максимально близко к початку.

Зёрна сложите в кастрюлю и проварите 15-20 минут. Солить во время варки не нужно. После окончания варки слейте воду и процедите в отдельную кастрюльку – на ней будем варить рассол. В 1 литр такого отвара добавьте сахар, соль и уксус. Прокипятите маринад 5 минут.

Зёрна кукурузы разложите по банкам, не досыпая до верха 2 см. Залейте маринадом и закройте крышками (не закатывайте). Банки с содержимым поставьте в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до половины банки и стерилизуйте не менее 45-ти минут. После окончания стерилизации закатайте банки привычным способом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, перевернутыми вверх дном.

Напомним, для тех, кто любит сладенькое на завтрак: рецепт вкусного омлета с черникой за 15 минут

Ранее мы писали, рецепт фрикаделек из индейки, которые вы приготовите не раз: грибы и сливки сделают свое дело

Как сообщал Знай.ua, точно не отличите от дорогого итальянского: рецепт черничного вина, которое порадует уже через 3 месяца