Очень важно сделать достаточно вкусных заготовок летом, чтобы можно было наслаждаться ими зимой, когда цены на овощи и фрукты в супермаркетах зашкаливают. В частности, одной из самых популярных является консервация огурцов.

Именно горчица придает огурчиками плотность и на протяжении всего периода хранения они остаются очень хрустящими.

Горчичный порошок, кадр из видео
Горчичный порошок, кадр из видео

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Огурцы
  • Соль 2,5 столовых ложки
  • Горчичный порошок 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец 1 столовая ложка
  • Чеснок 6-9 зубчиков
  • Зонты укропа

Огурцы тщательно промойте от пыли и грязи под проточной водой. Если есть возможность, оставьте их в холодной воде на 6-8 часов. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Банки хорошо вымойте и просушите. На дно каждой банки уложите зонтики укропа, а поверхность покройте огурцами.

Добавьте 2,5 столовых ложки соли и залейте водой. Далее в банку добавьте горчицу и залейте ее снова водой. Затем положите черный молотый перец и измельченный чеснок (2-3 зубчика на каждую банку). Залейте водой до самого верха и закройте капроновой крышкой.

Отберите каждую банку и тщательно потрясите несколько минут, чтобы соль и горчица растворились в воде и не осели на дно. Оставьте банки с квашеными огурцами при комнатной температуре на несколько часов, затем перенесите в прохладное место для хранения до зимы.

Напомним, идеальный рецепт вкуснейших голубцов без грамма мяса: гости даже не догадаются

Ранее мы писали, куриная грудка, капуста, сухарики: рецепт простого, но очень вкусного салата

Как сообщал Знай.ua, королевское клубничное варенье для особых случаев: простой рецепт, который точно расскажете детям