Практически все кулинары знакомы с рецептом печеночного торта, который готовится из мясных коржей, с овощной начинкой или майонезом. Однако мы предлагаем сделать такую замечательную закуску из кабачка, поскольку сезон все еще продолжается.

В основе все те же коржики, однако кабачковые, а не печеночные. Получается очень нежный и легкий вкус, в частности, благодаря плавленому сырку.

Кабачковый торт, скриншот
Кабачковый торт, скриншот

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 кг.
  • масло подсолнечное — для обжаривания
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • сыр плавленый – 200 гр.
  • укроп свежий – половина пучка
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить торт:

Популярные статьи сейчас
Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов Многодетных родителей ждут в ТЦК: избежать мобилизации стало сложнее Пенсионерам готовят повышение пенсий: больше напоминает подачку, чем помощь Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна
Показать еще
  1. Очистить кабачки от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Соединить кабачки, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. На горячей сковороде с маслом обжарить с обеих сторон кабачковые лепешки, разравнивая их по всей площади сковороды. В зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 лепешек.
  3. Приступаем к приготовлению начинки: натереть плавленые сырки и соединить с майонезом, очищенным и пропущенным через чеснок чесноком и нарезанным укропом.
  4. Каждый кабачковый корж смазать начинкой, формируя торт. Можно сразу подавать на стол, украсив зеленью сверху.

Напомним, начинайте как можно скорее: вкуснющий рецепт консервированных помидоров с корицей - сладкие и без остроты

Ранее мы писали о том, что вся неприятная горечь уйдет: как правильно вымачивать баклажаны перед приготовлением

Как сообщал Знай.ua, подавать с шариком мороженого и к чаю: быстрый рецепт пирога с нектаринами на готовом тесте