Практически все кулинары знакомы с рецептом печеночного торта, который готовится из мясных коржей, с овощной начинкой или майонезом. Однако мы предлагаем сделать такую замечательную закуску из кабачка, поскольку сезон все еще продолжается.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ основе все те же коржики, однако кабачковые, а не печеночные. Получается очень нежный и легкий вкус, в частности, благодаря плавленому сырку.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 кг.
- масло подсолнечное — для обжаривания
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- перец черный молотый – 0,3 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 150 гр.
- сыр плавленый – 200 гр.
- укроп свежий – половина пучка
- чеснок - 3 зубчика
Как приготовить торт:
- Очистить кабачки от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Соединить кабачки, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- На горячей сковороде с маслом обжарить с обеих сторон кабачковые лепешки, разравнивая их по всей площади сковороды. В зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 лепешек.
- Приступаем к приготовлению начинки: натереть плавленые сырки и соединить с майонезом, очищенным и пропущенным через чеснок чесноком и нарезанным укропом.
- Каждый кабачковый корж смазать начинкой, формируя торт. Можно сразу подавать на стол, украсив зеленью сверху.
Ранее мы писали о том, что вся неприятная горечь уйдет: как правильно вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как сообщал Знай.ua, подавать с шариком мороженого и к чаю: быстрый рецепт пирога с нектаринами на готовом тесте