Вкусный, нежный и легкий чизкейк можно попробовать не только в кафе, но и приготовить дома из доступных продуктов.

Чизкейк "Нью-Йорк" - классическое лакомство, нашедшее своих поклонников во всех уголках мира. Однако приготовленный на собственной кухне он будет не менее вкусным, а времени на приготовление будет потрачено минимум.

Для приготовления десерта понадобится:

  • Песочное печенье 300 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Орехи – 100 грамм (по желанию);
  • Кисломолочный мягкий творог – 500 грамм;
  • Пудра сахарная –100 грамм;
  • Жирная сметана – 100 грамм;
  • Жирные сливки – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 100 грамм (2 яйца);
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л;
  • Сахар ванильный.

Сначала нужно перебить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере, или скалкой.

Измельченное печенье на чизкейк. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем Плюс 570 грн к основной выплате: пенсионеры получат прибавку в ноябре В месяц по 4500: украинцам готовят новую соцпомощь, но от кое-чего придется отказаться Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна
Показать еще

Добавить в измельченное печенье растопленное масло и перемешать. В форму выложить печенье, формируя дно и бортики. К печенью, по желанию, можно добавить орехи. Форму с печеньем затем нужно поместить в морозилку.

Тем временем нужно сделать основную начинку. К мягкому сыру добавить сахарную пудру и перемешать венчиком.

Начинка для чизкейка. Фото: скрин youtube

Затем добавить в массу сливки и сметану, перемешать снова. Туда же отправить яйца и крахмал (чтобы масса не треснула). Всё нужно хорошо перемешать. При желании можно добавить в массу щепотку соли для баланса вкуса. Далее нужно получить форму из морозильной камеры и залить туда только что приготовленную массу.

Чизкейк. Фото: скрін youtube

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда чизкейк. Перед этим нужно поставить духовку форму с водой (так образуется паровая баня). Выпекать нужно в два этапа: сначала 30 минут на 180 градусах и еще 30 минут на 150 градусах.

Готовый чизкейк. Фото: скрин youtube

Напомним, информационный портал Знай, информировал стакан кефира и яйцо: вы и не подозревали, что готовить домашние пончики так просто

Ранее на портале Знай, сообщалось идеальный рецепт вкуснейших голубцов без грамма мяса: гости даже не догадаются

Также наш портал информировал куриная грудка, капуста, сухарики: рецепт простого, но очень вкусного салата