Сливы для маринования выбирают спелые мясистые, при этом мариновать их можно как с косточкой, так и без.

Сливы. Фото: скрин youtube

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливы – около 1 кг (лучше выбирать созревшие плоды)
  • Вода - 500 мл
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар – 200 граммов
  • Соль - 1 чайная кровать
  • Горошек черного перца – несколько горошин
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Корица (палочка) – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)

Ход приготовления:

Сначала хорошо промойте сливы, удалите косточки (по желанию) и разрежьте пополам. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 5-7 минут. Добавьте горошек черного перца, лавровый лист, гвоздику и корицу. Также можно добавить мелко нарезанный чеснок для аромата.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо
Показать еще

Измельченный чеснок. Фото: скрин youtube

Положите половинки слив в марлю или специальный фильтр, чтобы плоды не расплывались во время маринования. Погрузите марлю со сливами в кипящий маринад. Варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Охладите маринад со сливами до комнатной температуры, затем переведите их в стерилизованные банки.

Сливы в банке. Фото: скрин youtube

Залейте сливы маринадом так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте немного места сверху. Закройте банки стерильными крышками и отложите их в холодное место для хранения (подвал, холодильник). Дайте сливам промариноваться по крайней мере 1-2 недели. В течение этого времени плоды хорошо впитают ароматы маринада. После этого маринованные сливы готовы к употреблению. Они могут использоваться в качестве закуски к разным блюдам или добавляться в салаты. Храните банки с маринованными сливами в холодном и черном месте. Рецепт для маринования целых слив остается таким же.

Напомним, информационный портал Знай, информировал, забудете о доставке и духовке: рецепт вкусной пиццы на сковороде за 10 минут

Ранее на портале Знай сообщалось, справится любая хозяйка: как приготовить классический чизкейк из доступных продуктов

Также, наш портал информировал, куриная грудка, капуста, сухарики: рецепт простого, но очень вкусного салата