Запеканки можно готовить из всевозможных продуктов, но пока сезон овощей еще продолжается, грех не сделать блюдо с кабачками. Чтобы получилось более сытно, кулинарам предлагают добавить рис.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакой вариант запеканки получается очень сытным, вкусным и ароматным. Процессы максимально простые, как и продукты для приготовления. Кроме того, рецепт довольно бюджетный, а поделили им в издании stravy.
Ингредиенты:
- Рис 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачки 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Перец душистый молотый и соль по вкусу
- Масло 2 ст. л.
- Панировочные сухари 1.5 ст. л.
Как приготовить:
Отварите рис до готовности. Дайте ему постоять под крышкой 10 минут. Если в кастрюле останется жидкость, положите рис в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Очистите лук и измельчите. Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Натрите сыр.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для запекания. Смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями или манкой. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4-5 минут. Немного остудите и смешайте с рисом, тертым кабачком и половиной тертого сыра.
Взбейте яйца и добавьте в рисовую смесь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите в форму для запекания рисовую смесь. Запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до приготовления присыпьте запеканку остатком тертого сыра. Немного остудите перед подачей.
Напомним, летний вариант закусочного торта из кабачков и плавленого сыра: его нежный вкус оценит каждый гость
Ранее мы писали о том, что забудете о доставке и духовке: рецепт вкусной пиццы на сковороде за 10 минут
Как сообщал Знай.ua, справится любая хозяйка: как приготовить классический чизкейк из доступных продуктов