Запеканки можно готовить из всевозможных продуктов, но пока сезон овощей еще продолжается, грех не сделать блюдо с кабачками. Чтобы получилось более сытно, кулинарам предлагают добавить рис.

Такой вариант запеканки получается очень сытным, вкусным и ароматным. Процессы максимально простые, как и продукты для приготовления. Кроме того, рецепт довольно бюджетный, а поделили им в издании stravy.

Кабачки. Фото: скриншот Youtube
Кабачки. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачки 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Перец душистый молотый и соль по вкусу
  • Масло 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 1.5 ст. л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Отварите рис до готовности. Дайте ему постоять под крышкой 10 минут. Если в кастрюле останется жидкость, положите рис в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Очистите лук и измельчите. Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Натрите сыр.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для запекания. Смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями или манкой. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4-5 минут. Немного остудите и смешайте с рисом, тертым кабачком и половиной тертого сыра.

Взбейте яйца и добавьте в рисовую смесь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите в форму для запекания рисовую смесь. Запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до приготовления присыпьте запеканку остатком тертого сыра. Немного остудите перед подачей.

Напомним, летний вариант закусочного торта из кабачков и плавленого сыра: его нежный вкус оценит каждый гость

Ранее мы писали о том, что забудете о доставке и духовке: рецепт вкусной пиццы на сковороде за 10 минут

Как сообщал Знай.ua, справится любая хозяйка: как приготовить классический чизкейк из доступных продуктов