Именно так выглядит идеальный летний обед - густой суп из сезонных овощей, который украшает пикантная нотка.

Чеснок и приправа карри дарит ту самую пикантную нотку. Суп получается довольно легким, но сытным.

Суп из баклажанов и томатов, скриншот
Суп из баклажанов и томатов, скриншот

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Томаты черри 12 г
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок, зубчики 10 шт.
  • Оливковое масло 48 мл
  • Консервированная фасоль 250 г
  • Приправа карри 4 г
  • Кинза, пучок 1 шт.
  • Соль и перец черный по вкусу

Как готовить:

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Вымойте все овощи. Разрежьте пополам томаты, морковь и баклажан нарежьте кусочками, примерно по 2 сантиметра. Чеснок освободите от кожуры. Кинзу измельчите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Баклажаны, скриншот
Баклажаны, скриншот

Разогрейте духовку до 220°С. Положите в глубокую миску помидоры, морковь и чеснок, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте солью и перцем. Равномерно перемешайте овощи с маслом и выложите их в один слой на противень, покрытый пергаментом. Томаты надо класть на противень разрезанной стороной вниз.

Возьмите другую миску и смешайте в ней 2 столовые ложки оливкового масла, измельченные баклажаны, фасоль, порошок карри, соль и перец. Выложите их в один слой на другой, покрытый пергаментом противень.

Противень с помидорами поставьте в верхнюю часть духовки, а с баклажанами — в нижнюю. Жарьте примерно 45 минут. На середине времени переверните овощи для румянца на другой стороне.

По истечении времени достаньте овощи и дайте им немного остыть. Осторожно снимите кожицу с томатов. Поместите все овощи, кроме баклажанов и фасоли, и весь сок с противня в блендер. Хорошо взбейте смесь.

Перелейте томатное пюре из блендера в кастрюлю. Добавьте баклажаны и фасоль. Влейте 3-4 стакана воды или овощного бульона, посолите и поперчите. Доведите до кипения, когда суп только начнет кипеть, сразу выключайте огонь.

Напомним, подойдут и для салата, и для закуски: рецепт маринованных слив на зиму

Ранее мы писали о том, что забудете о доставке и духовке: рецепт вкусной пиццы на сковороде за 10 минут

Как сообщал Знай.ua, справится любая хозяйка: как приготовить классический чизкейк из доступных продуктов