Стоит попробовать что-нибудь новенькое, когда обычные консервированные помидоры надоели.

Томаты в яблочном соке с имбирем будут ароматными и пикантными, согреют холодным зимним вечером. Маринованные помидоры с яблочным соком готовятся очень просто. В первую очередь следует подготовить:
Томаты – 1 кг;
Сок яблок – 1 литр;
Сахар – 2 столовые ложки;

Соль – 1 столовая ложка;

Имбирь сухой – 1 чайная ложка.

Если под рукой нет сухого имбиря, можно в каждую баночку добавить
кусочек или потереть. Томаты должны быть примерно одинаковые по
размеру, мясистые и спелые. Есть специальные сорта томатов для закруток.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Помидоры, фото suseky
Помидоры, фото suseky

После того как их вымыли и высушили, следует проколоть зубочисткой в ​​нескольких местах. Желательно у плодоножки, а также посреди плода.
Банки перед приготовлением следует тщательно промыть, стерилизовать и положить в них томаты.

Сок из яблок можно взять готовый, а можно выдавить из свежих яблок.

Яблоки должны быть немного с кислинкой. Также можно сделать не чисто яблочный, но с примесями виноградного сока. В сок следует добавить имбирь и сахар, указанный в рецепте.

Имбирь, фото из свободных источников
Имбирь, фото из свободных источников

Сахар, кадр из видео
Сахар, кадр из видео

Все греем в специальной кастрюле до кипения. Томаты, которые находятся в банках, заливаем приготовленной жидкостью.
Дальше следует подготовить достаточно большую кастрюлю, чтобы там поместились все банки. На дно этого сосуда кладем полотенце и на него ставим банки. Воды следует залить чуть ниже крышек банок и пастеризовать банки в течение получаса. После пастеризации, банки следует закрутить и окутать до остывания. Большие банки в размере 3 литров нужно пастеризовать около часа.

Напомним, что информационный портал Знай, информировал, понадобится всего горсть соли на целую корзину: как избавиться от "живности" в собранных грибах

Ранее на портале Знай, сообщалось, подойдут и для салата, и для закуски: рецепт маринованных слив на зиму

Также наш портал информировал, бюджетный рецепт на все случаи жизни: как приготовить вкусную запеканку с кабачками и рисом