У нас есть замечательный рецепт лакомства к чаю и вкусной начинки для пирогов. На этот раз мы узнаем, как приготовить малиновое варенье с желатином.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо вкусу это варенье напоминает ягодный мармелад. Готовится лакомство очень просто и состоит всего лишь из трех ингредиентов. Людям, которые не любят ягодные косточки в джеме, понравится однородная структура десерта.
Об том рецепте малинового варенья с желатином без косточек рассказал один из украинских кулинарных блогеров, который часто делится свежими рецептами в сети YouTube.
Что нам нужно для варенья: малина - 1 кг; сахар - 800 г; желатин - 2 стол.л.; вода - 150 мл.
Способ приготовления
Малину перебрать, очистить от плодоножек и по возможности не мыть, если ягоды выглядят чистыми. Перебить ягоды блендером до однородности. Желатин залить 150 мл воды для разбухания.
Нагреть большую кастрюлю воды и подготовить водяную баню. В другую кастрюлю выложить малиновое пюре и варить на водяной бане 5 минут. Если на поверхности появляется пенка, то её сразу нужно снимать.
Если хотите сделать джем без косточек, то горячую малиновую массу нужно пропустить через мелкое сито или несколько слоев марли.
В очищенную от ягод малиновую массу добавить сахар и желатин, вернуть на водяную баню и варить ещё 10 минут. Также нужно простерилизовать банки: прогреть их духовке или микроволновке, поставить на водяную баню или просто помыть горячей водой с содой.
Разложить горячий малиновый джем с желатином по банкам и закатать обработанными крышками. Хранить заготовку обязательно нужно в холодильнике или другом прохладном месте.
Напомним, ароматная овощная заправка для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой.
Ранее сообщалось, 3 рецепта на Яблочный Спас: пирожки, штрудель и даже Тарт Татен для вкусного Преображения.
Также, идеально к салату, мясу и рыбе: 2 простых варианта приготовления домашнего чесночного соуса.