У нас есть замечательный рецепт лакомства к чаю и вкусной начинки для пирогов. На этот раз мы узнаем, как приготовить малиновое варенье с желатином.

По вкусу это варенье напоминает ягодный мармелад. Готовится лакомство очень просто и состоит всего лишь из трех ингредиентов. Людям, которые не любят ягодные косточки в джеме, понравится однородная структура десерта.

Об том рецепте малинового варенья с желатином без косточек рассказал один из украинских кулинарных блогеров, который часто делится свежими рецептами в сети YouTube.

Малина, скриншот: YouTube
Малина, скриншот: YouTube

Что нам нужно для варенья: малина - 1 кг; сахар - 800 г; желатин - 2 стол.л.; вода - 150 мл.

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Способ приготовления

Малину перебрать, очистить от плодоножек и по возможности не мыть, если ягоды выглядят чистыми. Перебить ягоды блендером до однородности. Желатин залить 150 мл воды для разбухания.

Нагреть большую кастрюлю воды и подготовить водяную баню. В другую кастрюлю выложить малиновое пюре и варить на водяной бане 5 минут. Если на поверхности появляется пенка, то её сразу нужно снимать.

Малиновое варенье, скриншот: YouTube
Малиновое варенье, скриншот: YouTube

Если хотите сделать джем без косточек, то горячую малиновую массу нужно пропустить через мелкое сито или несколько слоев марли.

В очищенную от ягод малиновую массу добавить сахар и желатин, вернуть на водяную баню и варить ещё 10 минут. Также нужно простерилизовать банки: прогреть их духовке или микроволновке, поставить на водяную баню или просто помыть горячей водой с содой.

Малиновое варенье, скриншот: YouTube
Малиновое варенье, скриншот: YouTube

Разложить горячий малиновый джем с желатином по банкам и закатать обработанными крышками. Хранить заготовку обязательно нужно в холодильнике или другом прохладном месте.

Напомним, ароматная овощная заправка для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой.

Ранее сообщалось, 3 рецепта на Яблочный Спас: пирожки, штрудель и даже Тарт Татен для вкусного Преображения.

Также, идеально к салату, мясу и рыбе: 2 простых варианта приготовления домашнего чесночного соуса.