Маринованные яблоки готовятся очень просто, но при этом способны украсить вкус любого мясного или овощного блюда. Кроме того, их можно подавать на десерт.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинарам рекомендуют выбирать для маринования яблоки твердых сортов, даже чтобы они были немного несозревшие. Важно убедиться, что они целые и без вмятин. Простым, но очень удачным рецептом поделились на портале shuba.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Яблоки 1 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9% 70 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Чеснок, зубчики 2 шт.
- Перец черный, горошек 6 шт.
- Вода 1 л
Как замариновать:
Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте неширокими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В подготовленные банки плотно выложите кусочки яблок, чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
В прохладную воду положите соль, сахар, уксус и перемешайте до растворения ингредиентов. Залейте маринадом яблоки, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Затем поставьте банки с яблоками в холодильник на 2 дня. Подавайте готовые маринованные яблоки охлажденными.
Ранее мы писали о том, что добавьте каплю меда, орехов и изюма для вкуса: как приготовить невероятные морковные маффины всего за три шага
Как сообщал Знай.ua, без вкусного завтрака не останетесь: 3 способа которые за несколько часов "созреют" ваш авокадо
Также портал Знай.ua писал, что как приготовить ароматную овощную заправку для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой