Маринованные яблоки готовятся очень просто, но при этом способны украсить вкус любого мясного или овощного блюда. Кроме того, их можно подавать на десерт.

Кулинарам рекомендуют выбирать для маринования яблоки твердых сортов, даже чтобы они были немного несозревшие. Важно убедиться, что они целые и без вмятин. Простым, но очень удачным рецептом поделились на портале shuba.

Маринованные яблоки, фото 1000.menu
Маринованные яблоки, фото 1000.menu

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Яблоки 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9% 70 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Чеснок, зубчики 2 шт.
  • Перец черный, горошек 6 шт.
  • Вода 1 л

Как замариновать:

Популярные статьи сейчас
Мощно будут обстреливать Украину: астролог указала, какие города ждет самая большая опасность Украинцам выплатят немалую компенсацию: деньги будут поступать три месяца Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать Справку можно выбрасывать: мужчин огорошили новым правилом
Показать еще

Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте неширокими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В подготовленные банки плотно выложите кусочки яблок, чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

В прохладную воду положите соль, сахар, уксус и перемешайте до растворения ингредиентов. Залейте маринадом яблоки, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Затем поставьте банки с яблоками в холодильник на 2 дня. Подавайте готовые маринованные яблоки охлажденными.

Ранее мы писали о том, что добавьте каплю меда, орехов и изюма для вкуса: как приготовить невероятные морковные маффины всего за три шага

Как сообщал Знай.ua, без вкусного завтрака не останетесь: 3 способа которые за несколько часов "созреют" ваш авокадо

Также портал Знай.ua писал, что как приготовить ароматную овощную заправку для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой