У каждого из нас есть свои любимые вкусовые сочетания, но если вы еще не пробовали дыню с вишней - вы многое упустили. Варенье из эти летних лакомств получается изумительным, тем более с пряностями.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы закрыть такое варенье на зиму, не нужно тратить много времени и усилий, ведь рецепт действительно очень простой. Подсказали его на портале "Це Смак".
Ингредиенты:
- Вишня 800 г
- Дыня 300 г
- Сахар 1 кг
- Бадьян 2 шт.
- Корица 2 шт.
- Коньяк 2 ст. л.
Как приготовить:
Вымойте вишню и удалите косточки. Переложите ягоды в толстостенную кастрюлю. Очищенную дыню нарежьте на очень тонкие ломтики. Добавьте в кастрюлю дыню, звездочки бадьяна, палочки корицы и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
Заранее стерилизуйте банки и крышки. Подготовьте кипяток. Когда сахар в варенье полностью растворится, поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите 5-7 минут. Если увеличите количество ягод, продлите время варки на несколько минут.
В процессе варки поднимется пена. Снимите ее и постоянно помешивайте варенье. Залейте в банки кипяток. Его нужно будет вылить перед заполнением емкостей. Снимите варенье с огня, добавьте коньяк и перемешайте. Варенье разлейте по банкам, закройте крышками и дайте остыть.
Напомним, остренькая капустка-пелюстка по-грузински со свеклой: рецепт идеальной закуски к водочке
Ранее мы писали о том, что вареные не принесут столько удовольствия: самый лучший вариант рецепта жаренных пельменей с луком и чесноком
Как сообщал Знай.ua, простой рецепт домашнего мороженого крем-брюле: понадобится всего 3 ингредиента