Многим украинцам давно полюбилась так называемая "капуста по-грузински", получившая свое название по аналогии с блюдом, приготовляемым из моркови.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКусочки белокочанной капусты розового цвета на праздничном столе выглядят так, будто это лепестки роз. Отсюда и второе название блюда – "капустка-пелюстка". Предлагаем вам рецепт этой простой и эффектной закуски.
Что понадобится:
- Кочан капусты
- Одна свекла
- Один сладкий красный перец
- Три-четыре зубчика чеснока
- Петрушка, лавровый лист, черный, душистый перец по вкусу.
Для маринада:
Из расчёта на один литр воды
- Две столовые ложки соли,
- Одна столовая ложка сахара,
- Две столовые ложки уксуса 9%.
На трехлитровую банку понадобится полтора литра маринада.
Как готовить:
- Шинкуем капусту квадратиками, свеклу трем или режем соломкой, сладкий перец тоже нарезаем соломкой. Добавляем специи и зелень.
- Кипятим нужное количество воды, добавляем сахар, соль, уксус.
- Овощи смешиваем, складываем в банку, заливаем горячим маринадом.
- Банку ставим в глубокую миску, сверху накрываем пластмассовой крышечкой, но не закрываем.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на сутки - в холодильнике. Блюдо будет готово на третий день.
Напомним про ароматую овощную заправку для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой.
Ранее мы сообщали, что идеально к салату, мясу и рыбе: 2 простых варианта приготовления домашнего чесночного соуса.
Также не лишним будет густой пикантный суп из баклажанов и томатов: рецепт, который точно оценит вся семья.