Заготовки максимально облегчают жизнь зимой. К примеру, как эта капуста - закрыв пару баночек сейчас, после можно добавлять её в борщ, салаты и овощное рагу. Рецепт называется "ленивый", так как на приготовление уходит мало времени и сил.

Капуста по этому рецепту остается хрустящей и очень полезной, а вот пробу рекомендуется снимать не раньше чем через 2 недели.

Ленивая капуста на зиму, фото sovkusom
Ленивая капуста на зиму, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Томатный сок 1,5 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 4 ст. л.
  • Перец душистый 8 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Для начала подготовьте ингредиенты. Помойте кочан капусты, очистите лук от шелухи. Простерилизуйте банки и закаточные крышки. Просушите и порежьте капусту, нарежьте лук. В большую кастрюлю налейте томатный сок, доведите до кипения, посолите и варите около 20 минут.

В стерильные банки утрамбуйте лук, нашинкованную капусту, лавровый лист и перец горошком. Каждую банку с капустой залейте горячим томатным соком по бортику.

Заполненные банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю, предварительно положив туда полотенце. Теперь в кастрюлю нужно залить воду, чтобы уровень доходил до бортиков. Поставьте на плиту, включите средний нагрев и дождитесь момента закипания. Стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде.

Уже прошедшие стерилизацию банки нужно вынуть и закатать ключом, а потом поместить на крышки в теплое место до полного остывания. После этого отправьте капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение.

Напомним, сочная альтернатива обычной пицце: рецепт итальянских кальцоне с мясом

Ранее мы писали о том, что рецепт варенья из яблок с лимоном: закатывайте не одну банку, оно разлетается за секунды

Как сообщал Знай.ua, таких точно еще никто не ел: закрученные томаты с яблочным соком на зиму