Кальцоне – это закрытая итальянская пицца с самой разной начинкой. Ее форма напоминает большой запеченный вареник. Она получается более сочной, чем обычная, ведь начинка находится внутри.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПриготовить такое блюдо не составит особого труда, если знать некоторые тонкости его приготовления.
История ее создания достаточно интересна. Началась она в Милане из-за того, что обычная пицца уже начала надоедать местным жителям. Тогда они придумали новый вариант этого блюда. Они решили спрятать всю начинку пиццы внутри теста, чтобы упростить приготовление и сделать процесс поедания интереснее.
Ингредиенты на 3 порции:
- мука пшеничная - 500 г;
- кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное - 150 г;
- соль - по своему вкусу;
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
Для начинки:
- куриное филе - 2 шт.;
- ветчина - 200 г;
- томаты – 4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте филе положите в кипящую соленую воду и варите 40 минут. Затем достаньте и охладите.
В большую миску просейте муку. Туда же добавьте кефир, 2 яйца, мягкое растительное масло и соль. Замесите тесто и оставьте отдохнуть.
Кубиками нарежьте филе, ветчину – соломкой. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками, а измельчите зелень. Сыр натрите на средней терке. Взбейте яйцо.
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте круглые лепешки толщиной 5 мм.
На половинки каждого лепешка равномерно наложите измельченные мясо и ветчину, сверху – кружочки помидоров, посыпьте зеленью и сыром. Сложите пополам и защипайте края.
Противень смажьте маслом, положите сверху кальцоне и поколите сверху вилкой, чтобы выходил пар. Смажьте пироги взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до румяности.
Напомним, что вареные не доставят столько удовольствия: лучший вариант рецепта жареных пельменей с луком и чесноком.
Ранее мы сообщали о простом рецепте домашнего мороженого крем-брюле: понадобится всего 3 ингредиента. Такой вкусный десерт отлично освежит вас в летнюю жару.
Также не лишней будет ароматная овощная заправка для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой.