Кальцоне – это закрытая итальянская пицца с самой разной начинкой. Ее форма напоминает большой запеченный вареник. Она получается более сочной, чем обычная, ведь начинка находится внутри.

Приготовить такое блюдо не составит особого труда, если знать некоторые тонкости его приготовления.

История ее создания достаточно интересна. Началась она в Милане из-за того, что обычная пицца уже начала надоедать местным жителям. Тогда они придумали новый вариант этого блюда. Они решили спрятать всю начинку пиццы внутри теста, чтобы упростить приготовление и сделать процесс поедания интереснее.

Итальянский кальцоне. Фото скриншот Youtube
Итальянский кальцоне. Фото скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
"Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям Не только вода и свет: для украинцев поднимают еще один тариф Украинцам снова заплатят 2200 гривен: шанс подготовиться к зиме Добавят 500 гривен: пенсионерам обещают прибавку в июне
Показать еще

Ингредиенты на 3 порции:

  • мука пшеничная - 500 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное - 150 г;
  • соль - по своему вкусу;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.

Итальянский кальцоне. Фото скриншот Youtube
Итальянский кальцоне. Фото скриншот Youtube

Для начинки:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • ветчина - 200 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – по своему вкусу.

Итальянский кальцоне. Фото скриншот Youtube
Итальянский кальцоне. Фото скриншот Youtube

Способ приготовления:

Вымойте филе положите в кипящую соленую воду и варите 40 минут. Затем достаньте и охладите.

В большую миску просейте муку. Туда же добавьте кефир, 2 яйца, мягкое растительное масло и соль. Замесите тесто и оставьте отдохнуть.

Итальянский кальцоне. Фото скриншот Youtube
Итальянский кальцоне. Фото скриншот Youtube

Кубиками нарежьте филе, ветчину – соломкой. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками, а измельчите зелень. Сыр натрите на средней терке. Взбейте яйцо.

Разделите тесто на 6 частей, раскатайте круглые лепешки толщиной 5 мм.

На половинки каждого лепешка равномерно наложите измельченные мясо и ветчину, сверху – кружочки помидоров, посыпьте зеленью и сыром. Сложите пополам и защипайте края.

Итальянский кальцон. Фото скриншот Youtube
Итальянский кальцон. Фото скриншот Youtube

Противень смажьте маслом, положите сверху кальцоне и поколите сверху вилкой, чтобы выходил пар. Смажьте пироги взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до румяности.

Напомним, что вареные не доставят столько удовольствия: лучший вариант рецепта жареных пельменей с луком и чесноком.

Ранее мы сообщали о простом рецепте домашнего мороженого крем-брюле: понадобится всего 3 ингредиента. Такой вкусный десерт отлично освежит вас в летнюю жару.

Также не лишней будет ароматная овощная заправка для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой.