Этот десерт считается классикой и самое время приготовить прохладную нежность в летнюю жару.

К тому же, его можно сделать менее или более сладким. Для начала следует позаботиться о продуктах, следует подготовить:
Жирные сливки – 100 мл;
Молоко – 100 мл;
Желатин – 1 упаковка;
Сахара – 1 столовую ложку;
Ваниль – по вкусу;
Любые ягоды – 100 грамм.

Ингредиенты для основы панакоты. Фото: скрин видео

Из ягод можно выбрать по вкусу любые, но лучше всего подходит
клубника. Для начала нужно подготовить желатин. Его нужно высыпать в стакан и залить водой (пол стакана). Оставить залитый желатин следует на 10 минут. Пока желатин набухает, нужно соединить молоко, сливки и сахар. Желательно взять кастрюлю с толстым дном и на небольшом огне довести до кипения, но не кипятить. Желатин следует подогреть на совсем маленьком огне, чтобы он растворился. Затем добавить его в молочную массу и перемешать.

Основа панакоты. Фото: скрин Ютуб

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Следует проследить, чтобы он полностью растворился. Это все нужно разлить по нужным формочкам и оставить в холодном месте до полного застывания.
Пока основа панакоты застывает, следует сделать ягодный соус. Он готовится достаточно быстро. Для этого все ягоды нужно поместить в блендер и перебить. По желанию можно добавить мяту, но она лучше подходит в качестве украшения.

Приготовление ягодного соуса. Фото: скрин Ютуб

К ягодам можно дополнительно добавить сахар. После застывания молочной части десерта, его следует вынуть из формочек. Затем просто сверху полить только что приготовленным ягодным соусом. Десерт лучше будет смаковать, если некоторое время побудет при комнатной температуре – да, вкус ягод и сливок лучше раскроются. К тому же, консистенция приобретет большую мягкость и нежность.

Напомним, информационный портал Знай, информировал зеленые помидоры пригодятся: рецепт пикантного соуса зимой
Ранее на портале Знай сообщалось, сочная альтернатива обычной пицце: рецепт итальянских кальцоне с
мясом и больше не захотите делать иначе