Пикантные баклажаны с медом можно заготовить всего в несколько шагов, рецепт максимально простой и доступный.

Баклажаны в этом маринаде получаются в меру сладкие и ароматные, они подходят как к праздничному столу, так и для ежедневного семейного ужина.

Баклажаны с медом, фото cesmak
Баклажаны с медом, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Баклажан: 800 г
  • Подсолнечное масло: 150 мл
  • Чеснок: 6 зуб.
  • Мед: 1 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Вода: 350 мл
  • Уксус: 2 ст. л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Молодые баклажаны промойте, удалите плодоножки. Нарежьте плоды вдоль тонких пластин. Переместите их в миску и засыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Через полчаса баклажаны пустят сок. Его нужно слить. Таким образом вы уберете горечь. В глубокой сковороде раскалите масло. Обжарьте в нем баклажаны с обеих сторон на среднем огне.

Чеснок очистите, нарежьте большими кусочками. Готовые баклажаны переместите в стерильные банки. Утрамбовать их не нужно. Равномерно распределите и чеснок.

Чтобы приготовить маринад, соедините в сотейнике воду с медом. Туда же отправьте чайную ложечку соли. Доведите смесь до кипения. В банки равномерно залейте столовый уксус и маринад.

Накройте тары крышками. В большую кастрюлю закиньте полотенце, залейте теплой водой. На дно поставьте банки так, чтобы вода доходила им до плечиков.

Стерилизуйте банки 15 минут на маленьком огне. Затем достаньте банки из воды, заверните крышками и переверните вверх дном. Накройте заготовки одеялом и оставьте на сутки остывать.

Напомним, варенье "Вишня в шоколаде", которое хочется есть ложками: рецепт вкусной заготовки на зиму

Ранее мы писали о том, что куриные крылышки лучше KFC: приготовите раз и больше не захотите делать иначе

Как сообщал Знай.ua, рецепт вкусного и ароматного маринада для грибов: дешево и сердито