К счастью, украинцы в этом году могут полакомиться вкусными арбузами, несмотря на оккупацию Херсона. Однако сам сезон длится не так уж и долго, а чтобы оставить вкус лета на холодное время года, ягоду можно замариновать.

В таком состоянии арбуз можно сохранить на долгие месяцы, при этом его вкусовые качества не растеряются и даже появятся новые интересные нотки. Его можно добавлять в салаты, готовить десерты и просто наслаждаться в чистом виде. Стоит отметить, в рецепте не указан вес арбуза, он может быть от 8 до 12 кг.

Арбуз. Фото: скрин youtube
Арбуз. Фото: скрин youtube

Ингредиенты:

  • Арбуз по вкусу
  • Вода 5 л
  • Сахар 300 г
  • Соль 125 г
  • Уксус 9% 750 мл

Как замариновать арбуз:

Популярные статьи сейчас
Если не хотите плакать из-за платежек: потребителям электроэнергии дали время до 3 мая Рычат и кусают окружающих: среди подростков распространяется странная субкультура Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать
Показать еще

В большой кастрюле соедините воду, сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Подготовьте арбуз: вычистите его от семян и срежьте кожуру. В кипящий рассол окуните кусочки арбуза и выключите огонь. Оставьте на 15 минут. Выньте арбуз из рассола и снова доведите его до кипения.

Поместите арбуз в стерилизованные банки и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и переверните их вверх дном, оставьте их до полного охлаждения.

Ранее мы писали о том, если вам надоели вафли и конфеты к чаю, слепите сладкие палочки: 3 минуты, а хруста на вечер

Как сообщал Знай.ua, невероятное пюре из яблок и груш, которое вся семья оценит зимой: очень простой рецепт заготовки

Также портал Знай.ua писал, что зимой скажете себе "спасибо": рецепт ароматных баклажанов с медом и чесноком в банках