Часто хочется поменять привычные печенья или вафли к чаю, и нет времени (или даже сил) на яблочный пирог в сковороде, то вы можете радоваться - у нас появился замечательный рецепт того самого "что-то вкусненькое к чаю". На этот раз мы расскажем вам, как сделать хрустящие палочки, и вы будете пальчики облизывать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОдин из украинских кулинарных блогеров, который в сети YouTube постоянно выкладывает интересные вкусняшки, показал, как быстро сделать такие палочки, которые нравятся и детям и взрослым.
Что нам нужно: вода (кипяток) 1 ст.; соль 1 ч. л.; сахар 1 ст. л.; мука пшеничная 2 ст.; масло для жарки.
Как приготовить
Почти всю муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Параллельно кипятим воду. Вливаем кипяток в муку. Лопаткой вымешиваем массу. Когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и податливым.
В процессе вымешивания теста иногда добавляем муку из остатка. Каждый раз вымешиваем. Стол присыпаем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его тонкими полосками.
Разогреваем масло и обжариваем полоски до румяности. Это не займет много времени – палочки быстро прожариваются, надуваются и становятся хрустящими.
Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Составляем их на тарелку.
Напомним, к свежему хлебу и мясу - идеально: как быстро приготовить нежную намазку из баклажанов.
Ранее сообщалось, зимой скажете себе "спасибо": рецепт ароматных баклажанов с медом и чесноком в банках.
Также, банановый хлеб за 90 секунд в микроволновке: простой рецепт оригинального завтрака.