Часто хочется поменять привычные печенья или вафли к чаю, и нет времени (или даже сил) на яблочный пирог в сковороде, то вы можете радоваться - у нас появился замечательный рецепт того самого "что-то вкусненькое к чаю". На этот раз мы расскажем вам, как сделать хрустящие палочки, и вы будете пальчики облизывать.

Один из украинских кулинарных блогеров, который в сети YouTube постоянно выкладывает интересные вкусняшки, показал, как быстро сделать такие палочки, которые нравятся и детям и взрослым.

Что нам нужно: вода (кипяток) 1 ст.; соль 1 ч. л.; сахар 1 ст. л.; мука пшеничная 2 ст.; масло для жарки.

Палочки к чаю, скриншот: YouTube
Палочки к чаю, скриншот: YouTube

Как приготовить

Почти всю муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Параллельно кипятим воду. Вливаем кипяток в муку. Лопаткой вымешиваем массу. Когда она станет теплой, вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и податливым.

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Палочки к чаю, скриншот: YouTube
Палочки к чаю, скриншот: YouTube

В процессе вымешивания теста иногда добавляем муку из остатка. Каждый раз вымешиваем. Стол присыпаем мукой. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его тонкими полосками.

Разогреваем масло и обжариваем полоски до румяности. Это не займет много времени – палочки быстро прожариваются, надуваются и становятся хрустящими.

Палочки к чаю, скриншот: YouTube
Палочки к чаю, скриншот: YouTube

Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Составляем их на тарелку.

Напомним, к свежему хлебу и мясу - идеально: как быстро приготовить нежную намазку из баклажанов.

Ранее сообщалось, зимой скажете себе "спасибо": рецепт ароматных баклажанов с медом и чесноком в банках.

Также, банановый хлеб за 90 секунд в микроволновке: простой рецепт оригинального завтрака.