У многих из нас сгущенка ассоциируется с беззаботным детством, когда все было просто и море - по колено. Традиционный десерт в банке вкусный, без сомнений, однако домашний вариант куда лучше, ведь приготовлен своими руками.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУже взрослые люди частенько добавляют сгущенку в кофе, а своим детям - на блинчики и в разную выпечку. Рецепт точно никого не удивит, все максимально просто и быстро.
Из ингредиентов для приготовления сгущенки понадобится:
На стакан молока (3,2% жирности) примерно 180 г сахара и еще 100 г сухого молока.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Кастрюлю следует взять высокую и с толстым дном. Сначала нужно высыпать сахар и сухое молоко, перемешать, затем добавить жидкий продукт. Все нужно помешивать венчиком до растворения сахара на огне.
После кипения нужно варить молоко еще 10 минут. При этом массу постоянно помешивать. Молоко должно становиться густым.
Огонь следует выключить, а продукт следует перелить в банку. Как только сгущенка остынет, её нужно поставить настояться в холодильник. Через несколько часов продукт станет еще более густым. Затем сгущенку можно смело подавать к столу.
Ранее мы писали о том, что невероятное пюре из яблок и груш, которое вся семья оценит зимой: очень простой рецепт заготовки
Как сообщал Знай.ua, самая вкусная фальшивая "красная икра" из селедки и моркови: 40 минут и вы аристократ
Также портал Знай.ua писал, что к свежему хлебу и мясу - идеально: как быстро приготовить нежную намазку из баклажанов