Намазки очень популярны и универсальны, ведь их можно приготовить из множества доступных продуктов и буквально за пару минут. Обычно достаточно просто подготовить все ингрдиенты и перебить блендером, а получается в итоге невероятная вкуснятина.

Этот крем на основе сезонных баклажанов станет настоящим хитом лета. Подавать его можно с мясными блюдами, а также просто есть со свежим хлебом. Кулинарам рекомендуют запечь овощи на гриле, однако не беда, если такой возможности нет, всегда можно воспользоваться духовкой. Так тоже получится очень вкусно и даже быстрее.

Баклажаны, фото freepik
Баклажаны, фото freepik

Какие ингредиенты понадобятся для 7 порций:

  • Баклажан, запеченная мякоть - 200 г
  • Перец чили, хлопья - 5 г
  • Паста мисо соевая - 25 г
  • Соус соевый - 30 мл
  • Уксус винный - 10 мл
  • Соус томатный - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 30 г
  • Сливовый джем - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить крем из баклажанов, рецепт:

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Процессы приготовления максимально простые, состоят из двух этапов. Для начала все ингредиенты необходимо поместить в сотейник. Далее довести массу до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 10 минут.

Чтобы паста из баклажанов получилась идеальной консистенции, всю эту массу следует перебить в термомиксере или любым мощным блендером. Подавать можно сразу же после приготовления.

Напомним, когда за окном метель, а в душе - тоска: как приготовить ароматное варенье из груши, которое улучшит настроение зимой

Ранее мы писали о том, что сделает мясо более сочным и мягким: рецепт майонезного маринада для шашлыка

Как сообщал Знай.ua, для соуса, заправки к салатам и рыбке: как приготовить заготовку на зиму из лимона - рецепт