Люди, у которых есть сад, хорошо знакомы с проблемой, когда урожай персиков оказывается не столь товарного вида. Именно из таких плодов можно приготовить вкуснейшее повидло на зиму.

Повидло получается густым и с идеальным кисло-сладким вкусом, при это аромат персиков очень хорошо чувствуется. Рецепт с использованием агар-агара подсказали в издании shuba. Там отметили, что с момента закипания повидла до закатывания в банки проходит от 3 до 5 минут.

Повидло из персиков, фото shuba
Повидло из персиков, фото shuba

Ингредиенты на 3 банки по 0,5:

  • Персики 1.5 кг
  • Сахар 600 г
  • Агар-агар 8 г
  • Лимонная кислота по вкусу

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Перебейте фрукты в блендере или перекрутите в мясорубке до однородного пюре. Всыпьте агар и хорошо перемешайте.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит — всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Она сохранит цвет повидла и сбалансирует сладкий вкус. Можно добавить щепотку кислоты, перемешать, попробовать, и добавить еще щепотку, если нужно.

С момента закипания варите повидло 3-5 минут, не больше. Дайте ему хорошо покипеть на сильном огне, агар это любит. Помешивайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело и не стреляло. Вы заметите, когда повидло начнет густеть.

Разлейте горячее повидло в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте. Когда банки полностью остынут, спрячьте в погреб или подвал.

Напомним, можно есть даже на диете: рецепт банановых конфет без добавления сахара

Ранее мы писали о том, что пирог с мясом и грибами: рецепт нежного и сочного блюда

Как сообщал Знай.ua, десерт родом из детства: рецепт печенья "орешки" со сгущенкой