Сочная начинка и нежное тесто, тающее во рту – именно так можно сказать об этом пироге.

Пирог с мясом и грибами может стать как полноценным блюдом, так и закуской. Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. ложек холодной воды
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свинины или говядины, нарезанной на небольшие кубики
  • 200 г шампиньонов или других грибов, нарезанных
  • 1 большой лук, нарезанный мелко
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки

Сначала приготовим тесто: в большой миске соедините муку и соль, добавьте сливочное масло и растерьте в муку до получения хрупкой консистенции.

Популярные статьи сейчас
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Искать другую работу или голодать в старости: какую пенсию дадут людям с зарплатой 10 000 грн Новый закон о мобилизации: лишат ли украинцев жилья за неявку по повестке Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Показать еще

Образуйте в ямке середины теста, вбейте яйцо и добавьте холодную воду. Смешивайте все ингредиенты, пока не образуется тесто. Сформируйте тесто в шарик, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто. Фото: скрин Ютуб

Пока тесто в холодильнике приготовьте начинку. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанные грибы и мясо. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет и не уйдет выпускать сок. Добавьте размолотый чеснок, соль, перец и травы. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Затем снимите с огня и оставьте на стороне для охлаждения. Тесто извлеките из холодильника и разделите на две части – одну для дна формы, другую для верха пирога. Раскатайте первую часть теста и выложите в дно изготовленной формы для пирога.

Тесто. Фото: скрин видео

Равномерно распределите охлажденную начинку на тесте.

Преподавание начинки. Фото: скрин видео

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Слегка прижмите края, чтобы соединить верхнее и нижнее тесто. Сделайте небольшие надрезы на верхнем тесте, чтобы пар мог выходить во время пекари. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°C, примерно 35-40 минут или пока верх теста не станет золотистым.

Готовый пирог. Фото: скрин видео youtube

После выпечки извлеките пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, к свежему хлебу и мясу - идеально: как быстро приготовить нежную намазку из баклажанов

Ранее портал Знай информировал, зимой скажете себе спасибо: рецепт ароматных баклажанов с медом и чесноком в банках

Также наш портал сообщал, куриные крылышки лучше KFC: приготовите раз и больше не захотите делать иначе