Сочная начинка и нежное тесто, тающее во рту – именно так можно сказать об этом пироге.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПирог с мясом и грибами может стать как полноценным блюдом, так и закуской. Для пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 4-5 ст. ложек холодной воды
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
- 300 г свинины или говядины, нарезанной на небольшие кубики
- 200 г шампиньонов или других грибов, нарезанных
- 1 большой лук, нарезанный мелко
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
Сначала приготовим тесто: в большой миске соедините муку и соль, добавьте сливочное масло и растерьте в муку до получения хрупкой консистенции.
Образуйте в ямке середины теста, вбейте яйцо и добавьте холодную воду. Смешивайте все ингредиенты, пока не образуется тесто. Сформируйте тесто в шарик, оберните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике приготовьте начинку. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанные грибы и мясо. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет и не уйдет выпускать сок. Добавьте размолотый чеснок, соль, перец и травы. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Затем снимите с огня и оставьте на стороне для охлаждения. Тесто извлеките из холодильника и разделите на две части – одну для дна формы, другую для верха пирога. Раскатайте первую часть теста и выложите в дно изготовленной формы для пирога.
Равномерно распределите охлажденную начинку на тесте.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Слегка прижмите края, чтобы соединить верхнее и нижнее тесто. Сделайте небольшие надрезы на верхнем тесте, чтобы пар мог выходить во время пекари. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°C, примерно 35-40 минут или пока верх теста не станет золотистым.
После выпечки извлеките пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, к свежему хлебу и мясу - идеально: как быстро приготовить нежную намазку из баклажанов
Ранее портал Знай информировал, зимой скажете себе спасибо: рецепт ароматных баклажанов с медом и чесноком в банках
Также наш портал сообщал, куриные крылышки лучше KFC: приготовите раз и больше не захотите делать иначе