Очень красивое и вкусное блюдо можно приготовить своими руками всего из нескольких ингредиентов.

Этот рецепт популярен в любое время года, ведь может стать украшением любого стола и смотреться не хуже известных ресторанных десертов. Кроме того, он достаточно легок и не калориен.

Ягоды на начинку можно выбрать на любой вкус, все равно получится очень вкусно. Для начала нужно приготовить ингредиенты для основы:

Основание готовится достаточно просто. Необходимо взбить белки с сахаром до стойких пиков. Сначала взбивать просто белки с солью, а через 5 минут добавить туда сахар. Масса должна быть застывшей и не выливаться из емкости.

Сбитая масса. Фото: скрин видео

Противень нужно выстелить пергаментом и выложить туда белковую массу.

Основа на противень. Фото: скрин Ютуб

Ставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 20 минут.

Пока корж в духовке, нужно взбить крем. Для крема понадобится:

  • Сливки – 150 миллилитров;

  • Сахар – 50 граммов;

  • Сливочный творог – 200 граммов;

  • Вишня или другие ягоды – 1 стакан.

Для крема нужно сливки взбить с сахаром, а затем добавить творог. Все это мягко перемешать лопаткой. По желанию можно добавить какие-то специи: ваниль, корицу и прочее.

После того как корж испечется, его нужно перевернуть и снять пергамент.

Спеченное основание. Фото: скрин Ютуб

Так нужно оставить его до полного охлаждения. После, на него выложить крем и свернуть рулетом.

Крем. Фото: скрин Ютуб

На крем внутрь можно добавить любые ягоды.

Ягоды в рулете. Фото: скрин Ютуб

Сверху рулет можно смазать кремом и украсить ягодами, шоколадом, листьями мяты. Ресторанный десерт готов покорять сердца любителей сладкого.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, вкуснее чем в школьной столовой: простой рецепт сосисок в тесте на пиве

Ранее портал Знай информировал, борщ и голубцы могут быть одним блюдом: по-настоящему украинский рецепт

Также, наш портал сообщал, десерт родом из детства: рецепт печенья "орешки" со сгущенкой