Лучшим домашним соусом, который можно приготовить на зиму, однозначно является аджика. В каждой семье её готовят по-своему - сладкой, острой и с разными специями. А вот с яблоками не все рискуют, и очень зря.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯблоки отлично дополняют вкус главных ингредиентов аджики - томата и перца. Легкий и очень удачный рецепт подсказала Natalia Sus на своем YouTube-канале. Такая аджика идеально подойдет к мясу.
Ингредиенты:
- Томаты 5 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Красный перец чили 6 шт.
- Чеснок 300 г
- Соль каменная 2 ст. л.
- Уксус 9% 200 г
- Сахар 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное 300 г
Как приготовить:
Овощи и яблоки помойте, почистите. Морковь натрите на мелкой терке, отставьте. Лук порежьте на удобные для перемола куски. Также подготовьте сладкий перец, килограмм яблок и пять килограммов помидоров. Перемелите все на мясорубке или в блендере. Смешайте с натертой морковью.
Всю массу разделите на две равные части в две кастрюли. Добавьте по одной столовой ложке соли в каждую кастрюлю и варите овощи один час, иногда помешивая и прикрыв крышкой. Зубчики чеснока натрите на терке. Отставьте. Порежьте перец чили на кусочки. Влейте в него несколько ложек вареных овощей из кастрюли и перебейте блендером до однородности.
К варенным овощам добавьте поровну уксус, сахар, растительное масло и чеснок. Перемолотый жгучий перец добавляйте постепенно, регулируя остроту по своему вкусу. Проварите аджику еще пятнадцать минут и разлейте в стерилизованные банки. Закрутите, переверните банки и оставьте до остывания аджики.
Напомним, простой рецепт шоколадного мороженого: порадуйте своих ребятишек в жару
Ранее мы писали о том, что забытая рябиновая наливка: рецепт, который порадовал бы вашего дедушку
Как сообщал Знай.ua, всего 15 минут и десерт детства готов: рецепт вкусной сгущенки в домашних условиях