Сезон шашлыков (на открытой местности) уже завершился. А это означает, что миллионы украинцев будут ждать нового лета, и делать мясо дома на кухне. Однако есть очень важный вопрос, как сделать мясо нежнее. Далеко не всегда супермаркеты могут похвастаться идеальным товарным видом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть хитрости, которые помогут размягчить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту.
Об этом рассказал один из украинских фудблогеров, который часто публикует свежие советы в сети YouTube.
Как сделать мясо нежнее
Смягчить мясо поможет один копеечный ингредиент, который есть на каждой кухне. Вам просто понадобится пищевая сода и совсем немного времени.
Сперва возьмите мясо, положите его на разделочную доску, тщательно посыпьте пищевой содой. Отправьте продукт на полчаса в холодильник "отдохнуть". После промойте его, высушите и готовьте как обычно.
Главные ошибки при приготовлении мяса
Готовьте на очень горячей сковороде. Если вы положите мясо на холодную сковороду, оно может прилипнуть и вы не получите желаемого цвета или карамелизации.
Не спешите переворачивать мясо. Вы должны избегать этого и дать мясу спокойно готовиться в течение нескольких минут, пока не образуется корочка.
Не солите мясо слишком рано. В этом случае оно станет сухим и потеряет свой кулинарный сок. Солить желательно непосредственно в момент приготовления или в конце непосредственно перед дегустацией.
Напомним, универсальный рецепт грибной подливы на сметане: все соседи сбегутся на невероятный запах.
Ранее сообщалось, медовые крылышки будут таять во рту: как правильно приготовить.
Также, забытый вкус детства: рецепт ароматного молочного пирога.