Сезон шашлыков (на открытой местности) уже завершился. А это означает, что миллионы украинцев будут ждать нового лета, и делать мясо дома на кухне. Однако есть очень важный вопрос, как сделать мясо нежнее. Далеко не всегда супермаркеты могут похвастаться идеальным товарным видом.

Есть хитрости, которые помогут размягчить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту.

Об этом рассказал один из украинских фудблогеров, который часто публикует свежие советы в сети YouTube.

Цены на свинину, скриншот: YouTube
Цены на свинину, скриншот: YouTube

Как сделать мясо нежнее

Смягчить мясо поможет один копеечный ингредиент, который есть на каждой кухне. Вам просто понадобится пищевая сода и совсем немного времени.

Популярные статьи сейчас
В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Сперва возьмите мясо, положите его на разделочную доску, тщательно посыпьте пищевой содой. Отправьте продукт на полчаса в холодильник "отдохнуть". После промойте его, высушите и готовьте как обычно.

Мясо, фото wday
Мясо, фото wday

Главные ошибки при приготовлении мяса

Готовьте на очень горячей сковороде. Если вы положите мясо на холодную сковороду, оно может прилипнуть и вы не получите желаемого цвета или карамелизации.

Не спешите переворачивать мясо. Вы должны избегать этого и дать мясу спокойно готовиться в течение нескольких минут, пока не образуется корочка.

Мясо. Фото: скрин youtube
Мясо. Фото: скрин youtube

Не солите мясо слишком рано. В этом случае оно станет сухим и потеряет свой кулинарный сок. Солить желательно непосредственно в момент приготовления или в конце непосредственно перед дегустацией.

Напомним, универсальный рецепт грибной подливы на сметане: все соседи сбегутся на невероятный запах.

Ранее сообщалось, медовые крылышки будут таять во рту: как правильно приготовить.

Также, забытый вкус детства: рецепт ароматного молочного пирога.